電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メンソレータム 薬用リップスティック XD やロート製薬のリップクリームにはPFASは入っていますか?毎日使っているので心配になりまして。。宜しくお願いします!

A 回答 (1件)

唇のきめを整える。

唇を保護する。 成 分 有効成分:l-メントール、dl-カンフル その他の成分:黄色ワセリン、流動パラフィン、精製ラノリン、セレシン、パラジメチルアミノ安息香酸オクチル、香料 区 分 医薬部外品/リップクリーム/中国製 ご注意 傷、はれもの、湿疹等の異常がある時は使わないでください。「pfasは使われてはいないと思います」
とあります、ほゞ中身はワセリンで医薬品ではありません。

リップクリームの塗りすぎをおすすめできない理由
唇に必要以上にリップクリームを塗ると、唇が本来持っている皮膚の再生機能を妨げてしまうことがあります。 結果としてリップクリームなしでは潤いが保ちにくい、自然治癒力の低い唇になってしまうのです。

皮膚科医推奨のリップクリームおすすめ人気ランキング4選はこちら。
1位:DEW「リップゾーンセラム」
2位:SUQQU「リップ コンセントレイト バーム」
3位:クラランス「リップコンフォートオイル」
4位:タカミ「タカミリップ」
出来ればdl-カンフル剤(l-メントール)の配合されて無い物がベストだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね、良かったー^^
リップクリームの塗りすぎがいけないのも初めて知りました。そういえば、リップクリームを塗っていなかった年齢に比べて唇が早くに乾燥する感じは自然治癒力の低下によるのですね。
お勧めのリップクリームまで紹介して頂きありがとうございました。
さっそく試したいと思います!