重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたが日本旅行した場所で良かった所を教えて下さい。

A 回答 (11件中1~10件)

ハウステンボス!

• 1

出雲大社

大學の春休みに親が心配して一人はだめよ、必ず、2人以上で行ってねを押し切り、あこがれの出雲大社目指して一人旅立ち、鳥居くぐった時の感激は
忘れられません。
    • 0

50年前、九州の内陸の地方都市、急な雨で神社の軒下で雨宿りをしていたら、小降りになった時に、婚礼の行列が来て、神社でお祓いを受けていたので、することもないしなんとなく眺めていると、手招きされ、そのまま披露宴に参加、花婿さんの実家(犬神家みたいな豪壮な旧家)に泊めていただき、ご祝儀までいただいた。

後で、知り合いに話すと、稀人としてもてなされたのだろうということで、面白い体験をしたなと言われた。当時でもそういう風習があるのも驚きだが、人生で一番不思議な体験。場所は差し障りがあるといけないので勘弁
    • 1

1.若い頃バイクツーリングで行った、室蘭市の地球岬。

地球の丸さをチョチ実感できる。
2.学生時代に登った南アルプス北岳。
 雲海の遙か先に見える富士山も良かった。
    • 1

何を目的に行くのかで回答は異なります。

景色や歴史的な建造物をみて楽しむのか、遊園地やテーマパークに行って遊びたいのか、温泉に入りたいのか、おいしいものを食べたいのか。
美味しいものも肉、魚、野菜 等色々あります。
誰と行くのかでも異なりますね。1人?家族(大人だけ)と?家族(子どもいる)と?大人のカップルや夫婦?

みなさん言うように北海道と沖縄は最高です。
でも、有名な場所は全部いいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ムッ

あなた
めんどくさい人だね。

仕事と道楽で日本全国に(北は北海道の果てから南は沖縄の離島まで)行っていますが、何が「良かった」かは受け止め方によりますよ。

たとえば、野湯(秘湯)。
脱衣場も囲いも男女の区別もなく(つまり周りからまる見えの混浴です)、大自然の中にポツンと自然に出来た露天温泉です。衣服をそのあたりにテキトーに脱ぎ捨ててスッポンポンになり、大自然の光景を眺めながらチャポンとお湯に浸かる…。もちろん無料です。

野湯は東北や北海道に幾つかありますが、蓮華温泉(写真、紅葉の時期は最高)は長野県と富山県の県境に近い新潟県の山奥にあります。おもなところは行きました。

素直に良かったのは、豪雪の時期の五箇山です。雪が積もった合掌造り集落にしんしんと粉雪が降り続ける光景は絶品です。雪化粧した金閣寺は別の意味で絶品ですよ。
「あなたが日本旅行した場所で良かった所を教」の回答画像6
    • 1

北海道と沖縄。

• 2
この回答へのお礼

Yes

北海道から沖縄まで、社員旅行で100か所以上行きましたが、どこも良かったです。

• 1

静岡県清水市付近かなあ。

景色が良かった。>三保の松原
    • 1

粉雪舞う小樽港(但し、早朝入港するフェリーから見た小樽港に限る)。

舞鶴港を夜に出港し、翌々日の早朝に小樽港に入港する新日本海フェリーでの旅です。
    • 1
この回答へのお礼

72hour