電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近所の住宅に泥棒が入ったので我が家に防犯カメラを取り付けました。取り付けて1時間もしないうちに他人の家の情報をなんでも知りたがる70代の老夫婦がプライバシーの侵害とか言って難癖をつけてきました。カメラのレンズは道路が写るようにしてありますが老夫婦の家の玄関には向けていません。この老夫婦は自分が使えそうな人間には友達のフリをして近づき自分に利益のない人間には見向きもしません。こんな性格なので隣人からも相手にされていません。近くにいるだけで悪寒がはしるくらいワタシは受け付けません。皆さんならこんな老夫婦にどんな対応されますか。

A 回答 (3件)

質問は結局これ

>皆さんならこんな老夫婦にどんな対応されますか。
ですか。
「貴方ん家は撮影範囲外でプライバシー侵害なんかしてないんで帰れ」
で一蹴
    • 3
この回答へのお礼

またちょっかいかけてきたらやってみます。かまってちゃん老人なので関わりたくもない相手ではありますがそれで一蹴します。

「カメラのレンズは道路が写るようにしてありますが老夫婦の家の玄関には向けていません。

」を伝えた後、「近所の住宅に泥棒が入ったので我が家に防犯カメラを取り付けました。」を伝えて、闇バイトによる押し入り強盗の事とか、老夫婦が不安になるような事を言って話題をそらします。

まともに議論する気はないので、強引に話題を変えます。
    • 0

「ならば告訴でも何でもどうぞ。

決着は法定の場でしましょうよ」と言えば良いかと。
    • 3