A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
仮想通貨投資に関する話題が以前より減少していると感じられるかもしれませんが、現在も市場は活発に動いています。
また、トランプが米大統領選の選挙資金として仮想通貨を受け入れると発表して以来、MAGA(トランプコイン/TRUMP) と呼ばれるミームコインは市場から大きな注目を集めてきました。 MAGA(トランプコイン/TRUMP) とは、トランプにちなんで名付けられたミームコインです。 「ミームコイン」とは、インターネット上で広く知られているジョークや社会への皮肉的な意見をユーモアを交えて開発された仮想通貨のこと です。 米大統領選に伴い、トランプと関連する仮想通貨銘柄が急騰しました。 また、トランプは「私の任期中、アメリカはビットコインと仮想通貨の最強国となる。 仮想通貨関連の仕事やビジネスがアメリカに留まるようにして業界の成長を支援する。 仮想通貨業界が繁栄し続けるために必要なすべての措置を講じる」とも語っているため、アメリカを世界一の仮想通貨大国に押し上げるための様々な措置が講じられる可能性があると多くの人が期待しています。 いずれにしても仮想通貨の相場はは日々変動しており、投資家の関心も続いています。 ただし、仮想通貨市場は価格の変動が激しく、投資には大きなリスクが伴うことを忘れてはいけません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 仮想通貨(暗号通貨) 投資するなら仮想通貨と仮想通貨FXどっちがおすすめですか? 今ググって仮想通貨FXってのを知ったので 5 2023/07/21 07:12
- 仮想通貨(暗号通貨) お金 1億円など大金はどうやったら儲けられますか? コ仮想通貨で稼ぐしかないですか? 4 2024/01/29 20:39
- 仮想通貨(暗号通貨) 仮想通貨で儲けている人って皆んな個人ではなく法人で投資してますか? 2 2024/03/02 17:34
- 仮想通貨(暗号通貨) プロ投資家から見たら仮想通貨って、ビットコインとイーサリアム以外は、用をなさない? 2 2023/08/16 14:24
- その他(資産運用・投資) 株式、FX、仮想通貨に投資した場合 どれが短中期的に利益が出しやすいでしょうか? 3 2023/07/18 01:40
- 仮想通貨(暗号通貨) 例えば仮想通貨で19万投資し1万円プラスの20万円で利確した時は確定申告は不要ですか? 2 2024/12/20 10:05
- 仮想通貨(暗号通貨) 一番下手くそなコンピュータ投資でも、年5%程度はかせげる? 仮想通貨はギャンブル? 1 2023/08/24 04:53
- その他(資産運用・投資) 金融商品のLINEでの投資指南 4 2023/08/09 14:20
- 仮想通貨(暗号通貨) 仮想通貨で資産を増やす事はできますか。 8 2024/03/15 18:06
- その他(資産運用・投資) 積立NISAと仮想通貨、積み立てるならどっちがオススメですか? 5 2024/11/16 08:04