電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PayPayの支払い期限について
ホテル予約でPayPayカードを使用しました。アプリで確認したところ、支払い期限切れとなってしまっていました。インターネットで調べたところ、その注文はキャンセルになると書いていましたが、ホテルの予約サイトでは予約がキャンセルになっておらず、残っていました。
期限切れから支払いは可能なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• PayPayの支払い期限の画面です

「PayPayの支払い期限について ホテル」の補足画像1

A 回答 (1件)

タブンなにか勘違いがあると思いますが、あなたが何をどう勘違いしてるのか私にはわかりません。

まず、PayPayとPayPayカードは別物です。ハッキリ区別してください。
PayPayは前払いなので、支払期限はありません。
PayPayカードの支払期限は、基本的に利用日の翌月27日です。

あなたからPayPayカードへの支払いが遅れても、ホテルの予約に影響はありません。PayPayカードからホテルへの支払いは、あなたからPayPayカードへの支払いに関係なく実行されます。

「アプリで確認したところ、支払い期限切れとなってしまっていました。」
これは何のアプリのどこにそう書いてあったのですか?
どこからどこに対する支払期限が切れたと書いてあったのですか?

「インターネットで調べたところ、その注文はキャンセルになると書いていましたが」
それは、どこに書いてあったのですか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
言葉足らずですみません。PayPayの取引履歴でカードも出てくるので、PayPayの支払い期限と書いてしまいました。
支払い期限切れについては画像を追加したので見ていただけると幸いです。
キャンセルになるというのは、他のサイトでの回答にありました。「https://faq.booklive.jp」このサイトです。
ホテルの一休ドットコムのサイトは見ていませんでした。申し訳ございません。そこでは、予約は問題ないと書いてありました。申し訳ございません。