No.9ベストアンサー
- 回答日時:
目的の為には、手段を選ばない
という考えだからです。
目的が正しければ
それがウソでも、捏造でも
何でもやる。
というのがサヨクです。
慰安婦などはその代表例です。
平和の為には、自国民の大虐殺でも
要人暗殺でも戦争でも
なんでもやるんです!!
No.6
- 回答日時:
好戦的戦争主義者がよく用いる方便が「平和のための軍備拡張」だからですよ。
「自国は周辺国からの脅威にさらされている」「国内にはそれらのスパイが潜伏して反体制活動をしている」これらはヒトラーやプーチンもよく用いていたフレーズですよ。