投稿回数変更のお知らせ

HKT48の出身者で、もっとも成功したのは誰だと思いますか?指原莉乃さんですか?村重杏奈さんですか?それとも宮脇咲良さんですか?先日の紅白歌合戦に宮脇咲良さんが、LE SSERAFIМの一員として出ていたのを、今更ながら驚いたのは、僕だけですか?

A 回答 (5件)

副業やファミリーをを含め、指原さんは別格でしょう。

国内では村重さんでしょうね、今後、なこみくが伸びそうですが。
宮脇さんは、歌唱パフォーマーで、バラエティや演技をしていないので、競合しないと思います。

で、宮脇さん、村重さん、矢吹奈子さん、田中美久さん、田島芽瑠さんなどは、いわば指原一門で、現在も食事などをすることもあるし、芸能活動についてのアドバイスも受けているようです。村重さんのブレイクのきっかけとなったツインプラネットへの所属は、指原さんがツイプラの社長に直接交渉して決めたものです。
イコノイジョイなども含め、指原ファミリーですね。

フルーツジッパーの月足天音さんとキャンディチューンの村川緋杏さんは指原さんとのつながりは希薄ですが、緋杏はドラフト会議でHKTに指名されたとき、指原さんに、HKTに入るなら痩せなさいと言われ、頑張って痩せた経緯があります(その後も維持)。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。大変勉強になりました。目からウロコが落ちました。

>HKT48の出身者で、もっとも成功したのは誰だと思いますか?

⇒間違いなく、ダントツで「指原莉乃」の一択です。桁が違います。
    • 1

良く知っているのは、指原莉乃です。

• 2

さっしーを入れていいならさっしーでしょう。

他の子はアイドルに興味ない大人は知らないですが、さっしーは知ってますし。
    • 1

圧倒的にさっしーでしょ。

というかAKB、坂道、その他秋元康プロデュースアイドル全て合わせてもさっしーだと思います。まず、稼いだ額が他と桁が違うことは伺えます。総選挙1位やフォーチュンクッキーバズからもわかるようにアイドルとして成功のみならず、テレビタレントとして異例の成功、それに伴い有数のお茶の間の顔となり、さらにアイドルプロデュースも任せられるほど仕事能力を買われています。
宮脇咲良は現状アイドルとしての成功止まりですし、さっしーのようにアイドルの頂点を獲ったわけではないです。しかも一般人への存在感は指原に遠く及ばないです。

アイドル、テレビタレント、プロデューサー、資産、人気、知名度、このいずれも他の秋元康系アイドルは指原莉乃の比較対象にならないです。
(断っておきますが私はさっしーファンでもなんでもないですが、以上の点から指原莉乃の価値は一目置いています。)
    • 1