【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

飲み会で知り合った人と後日食事に行って、そのあとLINEをしています。ただ、LINEの考え方?がお互い違うみたいで……。

相手「オーバークックかマリオどっち始めたの?」
(元々対面で会った時に、どちらか始める予定という話をしてた、相手がやるゲームは対面の時に話した)
私「オーバークック始めたよ!」
私「意外と友達と喧嘩せず楽しいんよ」
相手「そうなんだ!」
相手「あけおめ〜初日の出みた?」
私「あけおめ!見てない!」
私「寝たりゲームしたりしてるよ!」
相手「わかる〜暇だよね〜やる事ない」
私「寿司ばっか食べてるなぁ」
相手「めっちゃいいね」

みたいな会話をしています。
ご飯行った時は普通に楽しかったけど、LINEのやりとりをすればするほどなんか冷めてしまいます。
私的には、すぐ違う話題に飛ばれたりするのが得意じゃありません。(ゲームの話聞いといてぶつ切りされるとか)
私がよく友達とか前の彼氏としてたやりとりは
寿司たべてるよ〜って送ったら、「なんの寿司食べてんの〜」「どこ行ったの〜」とか返ってきたり、「俺は焼肉食ってるんだよね」とかいうやり取りが多かったので、そこから会話広げてました。「焼肉どこいってんの〜」「なんの部位好き?」とか。
「めっちゃいいやん!」だけ送られてもなんて返せばいいのかわかりません。

相手はこちらからの質問待ちなのでしょうか?
そこで「そっちはなにしてんのー?」(でもやる事ないんやろ?)って聞くほど私が相手に興味がないのもよくないと思うのですが、聞いた所でこの人とは会話のラリーが続かないんだろうな〜と思ってしまって冷めてしまいます。
ただ、本気でお相手をみつけようとした時にこの辺りは我慢してメッセージのやりとりをした方がいいのでしょうか。

A 回答 (4件)

後は送らない。

相手からのラインを待ちましょう。
    • 0

小学生の会話かと思った。

内容がどうでも良すぎる。
こんな会話、いついつまでもラリーする意味あるの?
    • 0
この回答へのお礼

恋人とくだらない話とかした事ないんですか?

これは結構ストレスになると思います。

面と向かってのコミュ力はあっても、それを字面にするとコミュ障になる。
本とかを全然読まない人ではないでしょうか。

私もこういう人とのLINEは苦手です。
強制的に場面転換を求められているようで、ついて行くのに疲れますし第一面白くなくなりますし、しまいにはイライラします。
面と向かっての会話で言うところの「会話が嚙み合ってない」って状態でしょうから。

ただ、これは治らないと思いますよ。
素でやってるとしか思えませんし。
また、彼がそれを強引に治しても、それは彼のストレスになるってことでしょうから。

でもいい機会になったと思いますよ。
スマホやSNSがみんなに行き渡った現代では、LINEのコミュ障は致命的欠陥ですし、それが事前に分かっただけでもいいじゃないですか。
後は、既読無視を数回重ねて自然とフェードアウトすりゃいいと思います。
    • 0

文字を打つのが得意な人と苦手な人、いると思います

それだけの話です
話が飛んでいるんじゃなくて、省略されているんですよ
いちいち打っていられないから

対面での会話と同じレベルを要求されるのが無理な人も世の中にはいます
嫌なら相手を変えたらどうでしょうか
    • 0