電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世界はトランプ大統領の時代です。彼は「反LGBT」「反DEI」で有名です。
多様性や同性婚なんて今は時代遅れです。
アメリカや日本の大企業は次々とLGBT支援を取り止めています。
性的マイノリティを支援するぐらいなら他にやるべき事がたくさんあるのでは?

A 回答 (3件)

「世の中にいろいろな個性を持った人がいるんだね。

という形で、誰もが仲良く共存できるようにするのがベスト。

でも、その為には、助け合ったり、他人に不快感を与えない配慮もして、誰もが互いに譲り合いながら共存する必要がありますね。

現在のLGBTQの活動って、自分たちを被害者の立場に置いて、権利をよこせと一方的に要求する事が目立ちますね。
例えば
「オレはオチンチンはついていても心は女だから、女性用のトイレや風呂を使わせろ」という主張に、
「そんな行動をとると、体も心も女性の大勢の人たちに不安感や不快感を与えてしまう」という、思いやりのある配慮をして、
「オチンチンがついてる人は、みんなオチンチンがついてる人と向けのトイレや浴場を使えば良いよね」という点で折り合いをつける。

そうやって、皆が仲良く共存できるように、自分の権利を振りかざすだけじゃ無くて、他人への思いやりを持って共存できると良いですね。

ということで、現在のLGBTQって、多くの人たちが共存するためにどちらがどこを譲って行くかを模索することが必要なレベルだと思います。そんな関連団体に多額の補助金をばら撒く必要はなさそうです。
    • 0

性的マイノリティを支援するぐらいなら

他にやるべき事がたくさんあるのでは?
 ↑
その通りです。

防衛費を増やしたいから、増税だ
なんて話が出ています。

しかし。

自衛隊予算 6,5兆円に対し
男女共同参画予算で9兆円、つけています。

この内訳ですが、こんなのが入っています。

・LGBT演劇
・トランスジェンダー映画祭り
・韓国語講座
・ヨガ教室
・ダンス教室
  ・・・・・・・

こんな事のために税金を使うの?

増税するの?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

確かに、終わりの無い問題ですよね。

実に面白いのですが、アニメでは添付図のようになっていて、ごく自然に見ているが、海外じゃ{リアル}で騒いでいる。
何か、おかしくね? と思います。

男性が女性の世界に入り込もうとするから、異常事態になるんだと思うが・・。
もしかして、2050年くらいに、男性女性に別れて戦争したりしてね。
そうなると、マクロスの世界だね。(で、デカルチャー!!)
「LGBTの支援なんてもう辞めませんか?」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かにこれは面白いですね。