みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

年間100万〜の利用を前提とする場合、この中でどれがおすすめでしょうか? 1 セゾンプレミアムゴールドVISA 2 JCBゴールド 3 JCB W 4 JCB S 私個人的にはJCBを使いたい気持ちはあるんですが家賃の支払いがJCB非対応の為セゾンを使ってる感じです。ご意見宜しくお願い致します

質問者からの補足コメント

• ちなみに今持ってるセゾンゴールドは平カードからインビ取得して申し込みしたものとなります

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/04 16:18

A 回答 (9件)

>JCB~  SとWでWがいい理由はあるんでしょうか?

https://www.jcb.co.jp/promotion/ordercard/os_mat …

Sは、JCBスタンダードの基本中の基本です。
たぶん還元率が0.5%。
(ちょっと前までは原則年会費が必要だった!)

Wは、元々が若い人用のみの、元から年会費が無償。
たぶん還元率が1%

※私はJCB OS Sです。他に9枚有り整理中。
(Sでも300です。)
    • 0

>ゴールド以下にした方がいいってことですね、会費くるまでにダウングレードします

JCBのゴールド未満ですよ。(以下ですとゴールドも含みますよ)

セゾンプレミアムゴールドVISAは年会費無償条件でしょ、
それと、JCB Wで2枚で良いんでは?。
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

JCBをサブ利用するのは確定としてSとWでWがいい理由はあるんでしょうか?

>ちなみに今持ってるセゾンゴールドは平カードから

>インビ取得して申し込みしたものとなります
回答に特に影響ありませんが、なら最初からそう書きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

記入し忘れていて申し訳ないです、セゾンゴールドがいいのは承知してるんですがJCBの利用通知サービスの良さや明細の反映がセゾンより長けてるのでいまだに迷ってる感じです。

お書きの内容ならセゾンゴールドプレミアムですね。

ポイントのことを考えるとカードは集約したほうが良いので、家賃支払いができない時点でJCBはうまくありません。セゾンゴールドプレミアムは100万円修行をすれば年会費無料になるので、その意味からもまずセゾンを作って、100万円利用を目指のが良いです。

もっとも、なぜこの選択肢になったのかわからず、またいつでもだれにでもベストなカードと言うのはなく、何を重視するかどこで買い物をよくするか、どういったサービスを利用するかで違ってきます。
この回答への補足あり
    • 0

もう一度言いますが、

ゴールドは無駄です。
あとは主さんの生活圏・カードの利用方法等で判断してください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ゴールド以下にした方がいいってことですね、会費くるまでにダウングレードします

クレカはまずVISA・MasterかJCBかで判断します。

スーパー等提携のカードは年会費もかからないので良いと思います。ポイント等はどれも似たり寄ったりですので、ご自分の生活環境で一番利用頻度が高いものが良いです。外国で使わないなら、JCBでも良いですが、店舗数ではVISAが圧倒的に強いです。
ちなみにゴールドカードは年会費を払っている場合は割に合わないので、注意が必要です。
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

回答ありがとうございます、セゾンプレミアムゴールドVISAとJCBゴールド S、Wを比較すればメインにはどれがいいですか?

楽天をよく使うなら楽天カードだし

アマゾンをよく使うならアマゾンカードだし
国内旅行をよくするならJCB

主の生態が不明なため何が適切なのかは他人からは不明です
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、メイン利用で食費、日用品費、ガソリン、通信費、年1〜2回の旅行などに使います。JCBの場合家賃で使えないので7〜8万、セゾンの場合は家賃込みで14万位の利用額になります

その中から1枚だけ選ぶなら、セゾンプレミアムゴールドVISAです。

家賃が払えるのがこれしかないのですから。
    • 0
この回答へのお礼

家賃が無理な場合は7〜8万の決済額になりますが、この場合はJCBゴールドでは損になるって事ですか?

カードは審査が厳しく年会費を払うカードがセキュリティー面からでも安全です。

今、無料で簡単にカードが作れることから個人情報の漏洩が相次ぎ社会問題にもなってます。
例えばイオンカード、楽天カード、Amazonカードなどは取り扱い注意とされてるカードです。
銀行系カードの方が安心と安全からでも上です、後はアメリカンエキスプレスカードは審査が厳しい分セキュリティー面でも上です。
JCBも簡単に作れることからお勧めはしません。
VISAカードのゴールドかブラックか銀行「ネット銀行以外」の審査の厳しいカードを選んだ方が無難です。

多いですよ教えて!GOOに沢山カードの不正利用されたどうすればみたいな方がです。
殆どの方がネットで何かを購入しかも初めて聞いた事のない通販購入が多いです。
自分で気を付けるしかありません請求書をまめに確認と通帳の確認で見覚えのない請求は即カード会社に電話で問い合わせる自分で守るしかありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、この中ではJCBゴールドがいいって事でしょうか?ちなみに今はJCBプラチナを使ってますが