No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
被害者がいない、被害届を出さない、これでは犯罪にはなりませんから、「容疑者」として報道が出来ません。
貸金庫で換金性が非常に高い金銭的価値があるものだけを窃盗したようですので、被害者は裁判で貸金庫の中身の全容と被害額とを公衆に開示されるのを嫌うと思います。また、税務署からお尋ねが来ても困る方もいるでしょう。
結果、法的に被害届を出さないから被害者がいない、すると犯罪が存在しないから「容疑者」として報道が出来ない。このようなことでしょう。
利用者で盗まれている!と訴えている人が複数出てるし、銀行も謝罪している!m(_ _)mあれだけだいだい的にニュースになっているよ!
No.2
- 回答日時:
>は?プライバシー?
詳細は、報道をしないマスゴミです
推測の範囲で回答したのですが、
気に障るような回答でしたか?
真実を知りたいなら
報道をしないマスゴミに
直接問い合わせをすればいいのではないですか?
「は?プライバシー?」ってあまりにも
酷い書き方ではないですか?
自分が被害者でもないのに