アラフォー女性です。
近々、入院する予定で1泊か2泊です。
部屋希望を出すのですが、初めての入院なのでどうしようか迷っています。
個室、2人部屋、4人部屋があります。
個室は高い部屋もあるんですけど、個室だとしたら一番安い7000円くらいの部屋希望です。
4人部屋が2000円くらい、2人部屋が4000円くらいです。
短い期間の入院だから4人部屋でもいいのかなと思ったりしますが、私が人見知りなのと他人と長時間いるのが苦手なので迷っています。
大部屋について調べると、同じ部屋の人が年配の人で部屋でポータブルトイレを使ってて耐えられないなどの話も聞いたります。
入院経験がある方、どうでしたか?
どの部屋にされましたか?どの部屋がおすすめですか?
入院経験のない方も、もし入院するとしたらどの部屋にされますか?
アドバイスよろしくお願いします。
A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
大部屋でもカーテンで仕切られているので最低限のプライベートは守られます。
但し、同室の方がずっと唸っていたり、大きい方を漏らしたり、イビキがうるさかったりと不快な事もよくあります。
個室は広い空間でリラックス出来ますし、トイレやシャワーもあれば尚快適です。テレビやスマホの音もあまり気にしなくてもイイですし。
大部屋はある意味運なので、今年の運試しのつもりでチャレンジするのも悪くないと思います^ ^
お大事にしてください。
みなさんの回答を読んで、第一希望は一番安い個室にしてみようかと思ってます。
あいていればいいですけど・・・。
相部屋になる覚悟ももっておきます。
回答ありがとうございました。
No.24
- 回答日時:
下記、参考まで。
短期間の入院の様ですが、お金を負担出来るならば個室がよろしいと思います。2人部屋、4人部屋でも短期間だし、全員日中仕切りカーテンをしめているので話す必要はないと思います。ただ、大部屋では睡眠中、イビキをかく人がいるかもしれませんネ。また、他の人はどんな病気で入院されているかも判りません。病状次第では看護婦さんがしきりに来られて目が覚めるかも。一番気を使うのは夜中のトイレでしょう。他の人が目を覚まさない様に扉など静かな開閉にも注意です。
最後に個室は病院次第では中々空きません。早く決断される事です。
みさなんの回答を読んでみて、第一希望は一番安い個室にしてみようかなと思ってます。
あいてればいいですけど・・・。
相部屋になる覚悟も持っておきます。
回答ありがとうございました。
No.23
- 回答日時:
。予算次第
余裕があるなら、個室へ。
大部屋はね、いびきする人が居たら、最悪です。
その人、いつも寝てて、
こっちはね、全く寝られない
かといって、金銭的余裕もなく、大部屋で我慢