重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生です。口ゴボ気味なのでマウスピース矯正したいなとか歯列矯正でもいいからしたいって親に言ってもモテたいん?とか言ってはぐらかしてきます。親は意味不明な宗教にはいっているので恋愛したらダメって言われてました。でもそんなこと無理なので彼女を作り、バレたら別れろなど言われました。どうすればいいでしょうか。将来自分の好きなことにお金使いたいのでそこそこの収入がいると思うんです。なので高卒で親と離れて働くとなると行けるのか不安です。大学出るまで我慢するべきでしょうか

A 回答 (3件)

歯並びの矯正はとても大切です。

日本ではあまり重視してませんが海外では子供の時から歯並びの矯正を親がさせてます。
理由は歯並びが悪いと虫歯に成りやすい社会人に成った時に人と話す機会が増えるからエチケットとして親がさせるようです。
親の意味不明な宗教其れって統一教会のようなものですか?。
子供にまで強要する事は正しい事ではありません例え親でも其処までしると犯罪に成ります。
頑張ってバイトして先ずは毎月少しでも貯める事です。
銀行口座(郵便局も可)学生証やマイナンバーなど自分の名前と住所と顔写真が記載された物があれば口座は作れます。
がんがれ思っているときが行動に移す良いチャンスです。
貴方は子供かもしれませんが親の所有物ではありません。
    • 0

自分でお金貯めてするか、

YouTubeで自力で、マッサージなど整体師のがあるので、参考にしては
    • 0

>どうすればいいでしょうか。

自分で決めてください

ただし歯列矯正はマウスピースよりワイヤーをお勧めします
ワイヤーの方が確実で早く終わりますので
    • 1