電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Xにイラストを上げてる人で、どう考えてもAI絵のトレスだと思われる人がいます。

AIトレスをしている人は、絵を描くのが好きなのではなく、単にいいねやフォロワーがほしいだけの承認欲求だと言われています。

その為、AIトレスの人は、人気のあるアニメやゲームのキャラを描く場合がほとんどです。
人気のキャラを描けばたくさんの人に手っ取り早く見て貰えるからです。

けどその人は、なぜか誰も知らないような超マイナーなアニメや漫画のキャラばかり描いているんです。
これ知ってる人いるの?ってぐらい知名度がないものばかりなんです。

見る人が多ければ、それだけトレスがばれるリスクも高くなるから、誰も知らないキャラばかり描いてるのかな?と思いましたが、
けどマイナーキャラだと今度はあまり見て貰えなくなるので、「いいねがほしい」という本来の目的が果たせなくなり本末転倒になります。

承認欲求にしては今一つ意図がわからないと思います。一体何を考えているんですかね。

A 回答 (2件)

あなたは勘違いしています。

そのアカウントはAIトレスをしている人なのではなく、AIそのものなのです。
    • 3

好きにやらせとけばいいでしょ。

>どう考えてもAI絵のトレスだと思われる人が
>承認欲求だと言われています。
憶測と推測によるあなたの考察です。
    • 1