電子書籍の厳選無料作品が豊富!

市の環境美化センターへゴミ(粗大ごみと燃えるゴミ数点まとめて出したい場合)を持ち込むよりゴミ収集へ分別して出した方が安上がりな気がしますがどうなのでしょうか?

A 回答 (2件)

当方の地域の場合、粗大ごみの回収は月に1回です。

当日、雨が降ってたら、出しに行きたくないので、好きな時に持ち込めることを優先することもありますね。

粗大ごみ回収小屋が町内にあって、いつでも持ち込めるようになっている地域もありますが・・
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

まあまあ持ち込んだのですがタダになりました。ヒントになったし質問してみるもんだとつくづく思いました。

料金や条件は自治体によってかなり違いますので、その質問は意味ありません。

あなたの自治体の処分マニュアルをよく見て、安い方法を選んでください。

ちなみに、私の自治体は、粗大ゴミは家まで引き取りに来て貰うよりセンターに持ち込む方が安上がりです。
燃えるゴミは、回収日に収集所に出せばタダですが、好きなタイミングで処分したいならセンターに持ち込むことも可能で、いずれもタダです。有料指定袋もありません。
粗大ゴミも細かく解体すれば燃えるゴミとして収集所に出せるのでタダになります。家具などの解体は素人にはかなり大変ですが。
あくまで私の自治体の話です。
    • 2