電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って1ヶ月少しの1歳年下の彼氏(33歳)がいます。
元々、お互い離婚歴があり、仕事もあるため、毎日会ったりするのは難しいという理由で週に2〜3回ほど彼の家に遊びに行っていました。

先週、彼の家で1人で留守番していた時に偶然インターホンがなり、履歴を見たところ同じ女性が私のいない日に家に来ていることがわかりました。

彼を問いただしたところ、つい先日まで4年間付き合っていた5個下の元カノということが発覚し、彼が嫌いになったとのことで元カノとお別れをしたそうです。

元カノは、収入も少なく彼氏が引っ越し代〜家具代など全て30万程度負担したとのことでした。
私と彼氏は年収も250万〜300万以上離れており、私が諸々多く負担している状態です。
お金を出すことについては構わないのですが、元カノに使うお金はあるのに、致し方ないかもしれませんが自分に使ってくれるお金はないのか、、、と落ち込みました。
旅行も、普段の買い物も、生活が大変だからという理由で、基本的に全て私が負担しています。

私と彼氏はマッチングアプリで出会い、付き合うことになりました。

私と付き合うことになり元カノを短期間で早々に追い出すことになったため、元カノも私の好きな時に会わせて、という条件で出て行ってもらったそうです。

何も知らない私からすると、自分と会わない日に彼氏が元カノと会っていること、同棲していた今の彼氏の家に上がり込んでいること、胸が苦しくなります。

この関係をどうやって辞めさせたら良いのでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

A 回答 (9件)

止めるわけがありません。

男にとって
あなたは金づるであり
性制処理女でもあるからです。
いわゆる都合のいい女です。
それなのにあなたは
彼と元カレを離す方に頭がいっている。
男の思う壺です。
今の彼は元カレとあなたと二股でセックスして
タダで買ってもらって旅行にも連れて行ってもらってと
わが世の春を謳歌しているところです。
    • 0

ハイ、黒ー。

彼氏の言ってること、全部信じるには無理があるよね。

金づる役やってるの、バカらしくない?
交際期間もほぼないし、この男に執着する理由ないよね。
    • 0

方法はないですね

別れましょう
アホらしくなってしまい、正常な思考が止まりますね
    • 0

付き合ってまだ1ヶ月でしょう?

騙されてる気がする。
元カノがそこに何年も住んでたなら形跡がた何も残っていないのは不自然。
実はあなたのような人がもう一人いて、掛け持ちされてるのではないかと思えます。
彼の言う事は一から十まで信用できません。
    • 0

元カノは彼をまだ好きですし

関係は切れてないと思います。
彼に言っても仕方がないので、
その元カノにクギさした方がいいと思います。
    • 0

前妻ではなくて元カノと会っているという事ですよね!?

ハッキリ言うと、33歳という良い歳にも関わらず何やってんの?という感じです。

しかも未だに家まで来るとは言語道断で、2人で何をやっているのかさえ疑わしいです。
本来なら元カノとの関係を綺麗に清算してから次の人と付き合うべきなのです。

あなたの彼氏の事を悪く言って申し訳ありませんが、典型的なダメ男だと思います。
あなたのお金が間接的に元カノに流れているという事にもなります。

この関係を辞めさせるには、きちんと話し合うしかありません。
この関係を辞めないと別れるという前提で話し合いをしてください。

彼が元カノとの関係を綺麗に清算すると言った場合でも転居は当たり前で、転居後も可能な限り監視しておく必要があると思いました。
    • 0

許したれよ

• 2

そんなクソ男と何を夢見てるんですかね

• 0

大変恐縮ですが、元カノと彼との関係を終わらせようとするのではなく、あなたと彼との関係を終わらせた方があなたのためですよ。

そんな関係、なぜ続けたいのかわかりません。
あなた、大切にされていないじゃないですか。
    • 1