電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エクセルのセルをクリックするたびに、画像のようなものが出てきます。
出てこないようにするには、どうしたらいいでしょうか。

「エクセルのセルをクリックすると頻繁に出て」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    [オブジェクトの選択と表示]で、無数のオブジェクトが出てきました。
    [Ctrol]+[A]で選択したいのですが、「画像の状態で」とはどういうことでしょうか。
    知識がなくすみません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/05 11:41

A 回答 (2件)

>オブジェクトがたくさんありすぎてすべて選択するには時間がかかりそう

Ctrl-A押した時点ですべて選択されているので、そのままDeleteで全部消える筈です。
    • 0

新規のbookでもそうなるのでしょうか?

シート上に枠線無しのテキストボックスが無数に配置されているのか・・・
クリックのたびにテキストボックスが生成するマクロが含まれているのかのか・・・

画像の状態で。[CTRL]+[A]とすると、沢山選択されたりしませんか?
そうであれば一旦[DELETE]してみる。

メニューの
[ホーム]→[編集]→[検索と選択]→[オブジェクトの選択と表示]
で、シート上にあるオブジェクトを確認することができます。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

[Ctrol]+[A]で選択できました!
オブジェクトがたくさんありすぎてすべて選択するには時間がかかりそうですが、解決しそうです。ありがとうございました。