電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バッファローのWZR2-G300N wifiルーターでログインできません

本体には、
ユーザー名 root
パスワード 指定なし
SSID 001D73441CDB
PIN CODE 16517448
と記載してあり、パスワードに、指定なしと入力したら、パスワードが違うと出て、ログインできません。
パスワードが「指定なし」はおかしいとおもいますが。

A 回答 (5件)

> バッファローのWZR2-G300N wifiルーターでログインできません

>
> 本体には、
> ユーザー名 root
> パスワード 指定なし

Wi-Fi接続ではなく、Wi-Fiルーターの管理画面へのログインという事ですね?
でしたらログイン画面でユーザ名の欄にはroot、パスワードの欄には何も入六せず空白のままログインボタンを押しましょう。

参考まで。
    • 0

AOSSボタンを押すだけで、接続すると記載されていますから、その通りやればいいのではないでしょうか。

https://www.buffalo.jp/product/detail/wzr2-g300n …
    • 0

"指定なし"とは入力の必要なし(空白/空欄)の意味だと思われます。

此処に日本語で"指定なし"と入力することは誤りだと思います。また、パスワードを"日本語"にすることは多くの場合できないと思われますし、できたとしても後の大きなトラブルの元になり得ます。その意味でもパスワードが"指定なし"とは思われません。
    • 0

こちらの動画みたらわかるかと。

NEC解説だけど、ログイン方法はNECもバッファーローも変わりないです。

• 0

パスワードなしの空欄ってことは、アクセスポイントとかってたまにあるんだとね・・・

個人的にもパスワードぐらいって思っちゃうことはあるが・・・
メーカーによっては、IDがなしでの任意のものもあったりする・・・

すべてのメーカーが、IDとパスワードが同じでuser、root、adminのいずれかってことはありませんので。

あなたがパスワードを設定出来るはずですから、パスワードを変更したなら、この限りではありませんので・・・

パスワードを忘れたなら、本体を初期化してのリセットしかありません。
    • 0