重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazon.co.jp <Amazon-august-0816@npc-npc.co.jp>
例えばこんなアドレスからメールが来た場合,outlookではアマゾンからと認識されてしまいます
アドレスから回避する旨いルールはないでしょうか

A 回答 (4件)

メールのヘッダーに「Received-SPF: fail」か「spf=fail」が存在すれば、詳細オプションで「メッセージ ヘッダーに 特定の文字 が含まれる場合」のルールを作成できます。

受信メールサーバーが対応していない場合は、ヘッダーに存在しません。

ヘッダーは、メールを別ウィンドウで表示して、「ファイル」→「プロパティ」で確認できます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
ダメでした…

通販サイトからのお知らせは、メールではなく直接通販サイトで確認する習慣を身につけましょう。

• 3
この回答へのお礼

ありがとう

Amazonからと認識されるとはどういう意味?

メールアドレスに「amazon」が含まれていたら「アマゾンフォルダ」に移動する。
みたいな振り分けルールをしてるってことなら、振り分けルールを「@amazon.co.jp」を含む場合…などに変更すればいいけど。

Amazon.co.jpと表示されるってことなら、そういう名前で送信されたものを表示してるだけなので無理。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます!!

Amazon.co.jp <order-update@amazon.co.jp>
こういうアドレスでも詐欺メールがあります(T_T)

メールアプリは

• 0