電子書籍の厳選無料作品が豊富!

野菜について。
野菜の中で特に栄養価が高いまたは不足しやすい栄養が入っている野菜は何ですか?
健康のために野菜食べようと思いますが、どの野菜食べれかばいいか迷ってます。
バランスなので色々食べなきゃいけないのは分かってますが、強いて言うならでいいので教えてください。

A 回答 (6件)

野菜ジュース・野菜サラダを混用しましょう。

レタス・人参・青菜などを幅広く食べてください。
    • 0

モロヘイヤです

• 1

最近はブロッコリーが良いと言われています。

他に色の濃い野菜・薄い野菜、巾広く色々食べると良いです。
    • 0

心臓はナトリウムとカリウムで動いてます、ナトリウムは取りすぎなくらい摂取しています、その取りすぎたナトリウムの排出も含めてカリウムが必要になります、カリウムを多く含む野菜はほうれん草とブロッコリーです、ほうれん草はシュウ酸を多く含んでおり尿路結石の原因にもなります、なので、強いていうならブロッコリーと言うことになります。

• 0

野菜ジュースや

青汁じゃ、駄目ですか。
    • 0

特に栄養豊富だと思うのはブロッコリー、ピーマンですかね。

次いで、キャベツ、トマト、ごぼう、とうもろこし、かぼちゃ辺りだと思います。

ピーマンは調理しないと食べづらいので普段から自炊を心がけていないと、日常的に食べるのは難しいですが、
ブロッコリーなら冷凍の物もありますし解凍して塩をかけるだけでも美味しく食べれるので日常的に食べやすいと思います。
    • 1