電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マスカラを塗ってしばらくして落とすとまつ毛が毎回抜けます。
このままマスカラ塗ってメイクし続ければいずれまつ毛がなくなってしまうのではないかと思って。、

リムーバーを塗ってまつ毛が伸びたと思ったらマスカラをつけてまつ毛が抜けるの繰り返しです。

どうすればまつ毛が抜けなくなりますか?
まつ毛の下地を塗れば抜けなくなる+マスカラを落としやすくできるのでしょうか?

A 回答 (3件)

まつげ美容液はマスカラの前ではなくお風呂上がり(寝る前)に使用してください。

• 0

違うマスカラにしたら、どうでしょうか?

• 0

マスカラを落とす時は専用のマスカラリムーバーを使い優しく落としてください。

ヒロインメイクのスピーディーマスカラリムーバーがおすすめです。

まつ毛を強くするには普段からまつげ美容液を使用するのがいいと思います。
ヒロインメイクのまつ毛美容液は色素沈着がなく目にも染みませんし、効果が出やすいのでおすすめです。長さはあまり出ませんが、太くなりますしかなり抜けにくくなります。
    • 0
この回答へのお礼

ヒロインメイクのまつ毛美容液を使っています。
買った当初から全然入っていなくて棒の先端は湿ってるけれど本当に微々たるもので量が少なく何度も塗っているのですがそれでもまつ毛は抜けます。
リムーバーでマスカラを落としているのですがなかなか落ちずで、使い方が間違っているのか確認しましたが合っていました。

ヒロインメイクのまつ毛美容液→マスカラ→リムーバー
というかたちで使用しています。