電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って二ヶ月の彼氏との間に子供ができましたが彼には堕してほしいと言われました。別れたくはないのですが従っても後悔しませんか。
私24歳(社会人1年目)、彼26歳(社会人2年目)です。マッチングアプリで出会い交際を始めました。
付き合って一ヶ月目に彼の転勤が急遽決まり、超遠距離生活が始まりました。しかし今回私の妊娠が発覚し彼に報告したところ、順番が違うと思うし、今はお金も余裕がないので堕ろして欲しい、費用は負担したいと言われました。あくまで電話越しですが彼も相当追い詰められているようでした。
これまで交際してきて私は彼と結婚しても良いと思えるほど強く惹かれていたのですが今回の件で自分でも彼に対してどう思っているのかわからなくなりました。
ですが電話では彼を決して責めず、中絶前に直接会いたいと言う提案にプレッシャーになるからと断られた際も諾々と受け入れてしまい、実際に中絶に対して納得している自分がいました。
その後、他の事例を見たりや友人に相談(家族にはまだ言えてません)をしていく中で強く後悔するのではないかと感じ簡単に彼に従っても良いのか疑問に思いました。
私が1番恐れているのは彼との関係が壊れること(彼の実家の連絡先や現在の住所はまだわかっておらずこのまま拒絶された時が恐ろしいです)です。私の勤め先も待遇が良くなく転職を考えている折だったので彼からの支援がなくなること、また私がひとり親だったこともあり子供には父も母もいる家庭にしたい、大学はいかせたいという高めの理想があること、仮に彼と別れた際、子持ち女性の結婚は困難である等の理由で彼とは別れたくはありません。
私は彼にここまま従って中絶しても良いのでしょうか、また、彼に少しは抵抗した方がより良い結果になるのでしょうか。ご意見を伺いたいです。

A 回答 (14件中1~10件)

No.13です。

お礼読みました。
避妊はしてたのね、きつい言い方してごめん!

ならなおさら、彼は産んでほしいと思わないよね。
あなたの浮気も疑ってると思う…。
辛いことになるかもしれないけど、体と心大事にね。
    • 0

正直たった2ヶ月…しかも、アプリの出会い。

あなたは結婚も考えてるって言うけど、彼のことまだ何も知らないでしょ。
中絶費用は出してくれるだろうけど、あなたが産むと決めたら彼は逃げるよ。
関係性が出来てない女を孕ませたとて、それに自分の人生は賭けないよ。
男は堕胎で体が傷つくことはないし、実際に自分のことに置き換えることも出来ないから心が傷つく人も少ない。

彼には堕胎費用以外は何も期待できないと思う。
後先考えずに、生でやったのはあなたも同じ、自分の責任として考えた方がいい。
最後はあなた次第だと思う。
どんな苦労をしても、1人でも育てたいかどうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
一つだけ訂正させてください。避妊に関して、必ずコンドームを使用しています。(一度破損した時もありましたが24時間以内にアフターピルを使用しました。)その中で妊娠したのでお互いパニックになっています。
それ以外はおっしゃる通りだと思います。質問時は人に委ねていましたが、どのような結果を選択しようと責任は持った行動をしたいと考えてます。

アプリなんか遊びです

釣りゲーム
釣って、食べて、捨てる
ここに妊娠は入ってないんですよ

相手の身元もわからないし
そもそも転勤も怪しいし
何股または既婚かもわからないし

彼は、色々不都合があって穏便に済まそうとしてるように思います

なんとなくですが、愛は無いように思いますけどね
    • 0
この回答へのお礼

彼の身元に関してはそれなりにこちらで把握してはいますが、やはりアプリでの出会いは不透明すぎるものだと、このような事態に陥ったことで深く考えさせられました。中絶する際の費用は出すと言ってくれただけ上等と思った方がいいのかもしれないですね。

彼と壊れるのは確実です。

彼はあなたと結婚する気はないし、中絶させた女と遊び続けるほど図太くないでしょう。
何なら妊娠はウソで金目当ての女に騙されたと思ってるかも知れません。
諦めて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

なんと言うか1番しっくりきました。彼は私と結婚する気もないですし、だからと言って図太い人間ではない人間であると感じます。現状のままだと、私がどう言葉や行動を尽くそうと関係は確実に破綻すると気づきました。破綻するならするなりに行動しようと思います。

貴女はまだ加害者ではありません。

選択次第でなるだけですよ。

彼は加害者ほぼ確定ですが。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。責任を持った選択はしたいと思います

ごめんなさい。

耳が痛いとは思いますが

貴女が許す、許さないでは無く、彼も貴女も加害者になり掛けていて中絶を選択した時点で
①彼氏
②貴女

被害者は
子供になるので貴女が産む選択をしなければ同類や共犯者になります。

両親や義両親に相談する事で中絶をすすめた共犯者が多くなり、気が楽になります。

育てると親が言えば貴女達二人が共犯者です。

貴女が育てると言えば彼がゴミになるだけ。

義両親にも話し養育費を確り取りましょう。

貴女が育てないなら貴女も養育費を支払う義務があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
被害者感覚をもっていましたが私は加害者でしたね。加害者として自覚を持ち行動をしたいと思います。

お礼について。

何言ってんの?彼は無責任でないよ。妊娠という問題に対してちゃんと自分のスタンスを述べているんだからね。それは正当なことじゃん?
産んで欲しくない子供を産んで欲しくないという、自分の立場を自分の主体性として明らかにするそれは、責任ある態度ですよね。

無責任極まりないのはあなたなのね。
彼の指示に従うって何なの?
あなたが産めないのは彼のせいでもなく、親のせいでもなく、あなたのせいでしかないのよ。

で次は、人頼みにして無責任に産みたいとか騒ぐわけ?

やめときなよ。人としての恥ってもんをわきまえようよ。
    • 0
この回答へのお礼

すみません、主体性とか責任という問題を突き詰められると彼は一貫して中絶。私はこんな質問をして人の意見にフラフラと流される無責任な人間ですね。回答していく中で、①母として責任を持ちたい私(命を殺す責任を持てない弱い人間)、②自分の人生を全うしたい私(そのために子供を殺す勝手な人間)、③彼を大切にしたいと私(人に依存する私)の三者がいることに気づきました。もう成人している人間として恥ずかしい限りなのですがこの面を切り替えて自分勝手に押し通そうとしています。私もわからないです。何が最も筋が通っているのか。

彼に従うかどうかということではなく、あなたが産める状況なのかどうかで考えるしかないのね。

で、あなたが産める状況でないのなら、産めませんよね。ってだけの話しなのよ。

産むにしても、堕ろすにしても、誰かがあなたにそうさせるってことじゃないからね。どっちに転ぼうと、それはあなたの都合でしかそうならないのよ。

現状として明らかなことは、あなたが産むとしても彼はあなたと結婚しないよね。あなたが出産した子供の責任は取らざるを得ないとしても、あなたと結婚までする義理はないからそうなりますよ。
そして、あなたが中絶したとしても、それを申し訳ないとは彼は思わないよ。ひとりで育てるつもりのないあなたがあなたの都合で中絶した、それだけの話しなんだから。

そして、これも残酷な話しだけど。自分のために自分の選択として子供を中絶する女ってのは、それはその女性の権利だから、男性はその態度を尊重することができるのね。でもね、男のために子供を中絶する女のことを男は絶対に信用しないし、そしてそんな女のことを心の底から軽蔑するのさ。彼の方が堕して欲しいと言っにせよ、あなたが仕方なくそれを承諾するにせよ、それはそういうもんなよね。男欲しさに我が子を犠牲にする女を男は許さないのよね。

質問内容からすると、あなたは中絶を選択するしかない様子ですけど、どういう態度で中絶するかについては気を付けた方がいいね。
    • 1
この回答へのお礼

嫌われたくない、関係を維持したいあまり都合のいい人間になっていました。
彼も無責任だとは思いますが、私自身も面倒なことを考えたくないあまり、彼の指示に従う同じ、それ以上に無責任な人間になるところでした。本当に育てることができないのか改めて家族や彼と話してみたいと思います。

貴女は一人で抱え込まず両親や彼の親とも話しては?

中絶したら子供が幸せになることは絶対にありません。

犠牲にして貴女達の負担が減るだけなので。

最悪義両親が責任を持って育て、貴女達二人が養育費を出しても良いかと。

男性の私としては彼の睾丸を引きちぎりたい気持ちです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
男性側のジャスミンさん彼に怒ってくれたことで、自分自身彼を許しすぎてるなと気づきました。
彼の家庭はわかりませんが、私の家族に少しずつ打ち明けてどうにかできないか考えてみようと思います。

産むのは無責任だから中絶してしまえは自分の生活を優先して命を犠牲にしている様にしか見えませんよ。

貴女だけの責任では無く彼も同罪です。

中絶したら子供の命、将来、幸せもうしなわれます。

子供の命より大事なのは彼との関係と貴女の将来ですよね?

中絶が責任を取っていると何故思えるか不思議です。
    • 0
この回答へのお礼

何度も回答ありがとうございます。
彼が考えていることはわからないですが、
私は自分が貧困やひとり親で苦しんだ経験を子供にさせたくないあまり、子供の未来を摘み取ろうとしています。私がどう頑張ってもひとり親では限界があります。ジャスミンさんがおっしゃるように私の理想の人生、将来のために子供を殺そうとしています。子供の代わりに私を叱ってくれてありがとうございます。