A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
付けたほうがいいですよ。
ネイティブであまり教育を受けてない人はよく代名詞の格がメチャクチャだったりしますが、それで生活しています。
でも、そもそも発音の悪い外国人がそんなスラングで話していたら、
内容は通じたとしても相当頭悪いと思われますから、不要なトラブルや
差別を受けるもとです。
No.1
- 回答日時:
勿論ですよ。
所有格の代表は人称代名詞(my, your, his, her, its, our, their)
これらは物や人がどこに属しているかを示すのに非常に大事であり、日常会話でも頻繁に使われます。というかこれがないと会話自体が成り立たないケースの方が多いです。だから とても大事です。
(例文)
He is my father. 「彼が私の父です」
myがないと、誰の父親かわかりませんよね?