重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長年付き合っている彼氏がいますが、他に好きな人ができ、身体の関係を持ってしまいました。容姿も性格も好きで、尊敬できる人です。
向こうが私のことをどう思ってるかは知りませんが、その人のことを考えると胸が苦しくなることがあるくらい好きです。
でも彼氏はとても大切な存在だし結婚も考えているので、別れるつもりはありません。
これは所詮遊びの「好き」なんでしょうか。どちらを本当に好きなのか分からなくなってきました。
(人として最低なことをしているのは自覚しています。)

A 回答 (15件中1~10件)

どちらも好きではないと思います。

本当に好きな人なら失うかもしれないような行動は取らないと思います。
この現状に酔いしれてるだけでは。
    • 0

他の人も独身ですか?

会うつまりセックスする頻度はどれくらいですか?
彼氏とはセックスしてますか?
両方の男とセックスするのはどんな気分ですか?
そういったことを全部自分で整理して
自分の本心を探してください。
ずっと両方となんてできないんですから。
    • 1

どちらも好きなんです。

別におかしなことではないです。
しかし、どちらと結婚しても後悔はするでしょう。
今彼と結婚しても、何か衝突があったら浮気相手の方が良く見えますし,その逆も然り。

そして、自分が浮気をしたという事は、されることも覚悟しておく事です。
ぶっちゃけ男は、相手が妊娠しても逃げれるし「他の男との子やろ」とも言えます。
しかし女の人は自分のお腹の中に子供ができるわけですから、本命であろうが浮気相手であろうが自分が責任を取る必要があります。そういう意味では、個人的には女の浮気の方が罪深いと思います。

中途半端な事はしない事です。
今彼と結婚するつもりで別れるつもりもないなら、浮気相手とは別れなさい。
一時の気の迷いです。彼とはマンネリで先が見えてるから、浮気相手は新鮮で刺激が強くて脳が興奮してるだけです。
    • 0

浮気をしているから『向こうの人』が貴女は今その人が好きになっていて、「彼」は今までの付き合いで安心できる相手なんです。

「彼」にバレない様に『向こうの人』と逢うそのドキドキ感で好きが加速してしまい、「彼」と会う時は後ろめたさで大切に感じてしまう。
現状の貴女では「彼」と別れ『向こうの人』を選んでも後悔するし、その逆に「彼」を選んで『向こうの人』と離れても後悔します。
まぁ貴女は結婚しても当たり前に他に好きな人ができるタイプなのでそのままバレるまで続ければいいだけです。
ただ、これは貶している訳ではありません。
自分の相手としては絶対に嫌だけどその手のタイプは男も女もいます。
こればっかりは他人がどうこう言っても仕方がありません。
    • 0

>どちらを本当に好きなのか分からなくなってきました。

彼と別れれば判ると思いますが、状況によっては戻れないのを覚悟すべきです

本当に大事な相手が悲しむようなことはしないので、長年付き合ったからそのように自分に言い聞かせようとしてるだけです

長い人生何かを得るには何かを失わないとならない時があります
安定を捨てなきゃ好奇心は得られないですよ
その上で何も残らなかったとしても教訓は残ります
    • 0

好きとは違うと思います。

性的に興奮しているだけです。
    • 0

年齢不詳ですが、

18歳未満じゃなくって
立派な大人なんでしょう?

今後、貴女の取るべき道は
ひとつしか有りません

付き合っている男
新しい男

この二人を捨てて
全く新しい彼を見つけて新たに愛を育む

過去の男関係は口が裂けても口外しないこと。

世間では貴女のような女性を「尻軽女」と呼び軽蔑します。

新しい男を作ってもまた 他の男に目がくらみ そちらになびくことになら無いよう貞操観念を持たないかぎり幸せは得られません。

悲しいかな、ハッキリ言って「心の貧しいメス豚に等しい」
と言わざるを得ません。

いま これ以上
彼らと関係を持てば 一方の彼から数百万の慰謝料請求が起きてもおかしくない状態なのだから、、、
    • 0

将来の彼女がこんな人だったらマジでやだな。

自分の行いを正当化してるだけのただのクズじゃないですか。高一ながら貴方のことが心配なので精神科医に行くことをお勧めします。
    • 2

尊敬出来る人は最低な事をしません

彼氏持ちのあなたと寝ている時点で尊敬に値しない煩悩まみれの男です

尊敬するハードルが低すぎるので志を高くしたほうがいいですよ

どちらが好きかと言えば短期的には浮気相手でしょうね、男二人がケンカで奪い合うというモヤモヤ女子憧れのシーンで決着を付けるのがいいのでは
    • 1

浮気相手は恋愛感情での本気の好き。

今の彼氏は「別れたくない」感情を「好き」という言葉に置き換えて自分を正当化している好き。
あるいは浮気相手とは結婚は望めないから、彼氏を好きだと自己暗示させたいための好き。

本当に結婚したい「好き」が満たされないから、手元の彼氏に「好き」という言葉を向けてるんですよ。
    • 0