重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブサイクな男性と美人の女性のカップルを「美女と野獣」と言いますが、女性側が男性側のことを本当に好きでいる割合は結構多いんですかね。お金目当てで交際している割合は高いと思いますか

A 回答 (5件)

自分と彼女もまさにそのままですけどね。

彼女はあるデパートで受け付け案内をしてます。
京都生まれの京都育ちの誰が見ても美人です。
自分が喫茶店の店長していて元々はお客様で良く店に見えていたことから話すようになり友達から彼女に成ってもらいました。
もちろん俺自身若くは無いので初めから結婚前提で了解も貰ってます。
彼女は知ってますよ親の面倒を見てるのでお金が無い事も親にも合わせてるので分かってます。
彼女の写真見せてあげたいけれどさすがに個人情報に当たるので無理です。
女優の北川景子さん以上と思って下さい。
    • 0

あなたにとってのブサメンは美女にとってのどタイプの人だったのでは?

ブスは顔にコンプレックスを持ってるので顔面偏差値の高い人と付き合って自分の価値を高めようとするけど美男美女は割と顔を気にしない人いる
    • 0

本当に好きでいる割合はかなり高いです。

金があるとか、仕事が出来る男というのは、
イケメンじゃなくても、かっこよく見えやすいからです。
それは恋愛感情に直結します。

また、女は男の内面に本気で惚れる人は沢山います。
もちろんあまりにもブサメン過ぎるとか、
キモメンであれば、難しいかもしれませんが、
そこまで平均から外れた外見の人はそんなにいません。
    • 0

街を見渡してみると、美女と野獣カップルは意外と多い。

これは野獣は努力するという長所があるためです。そしてそこそこの女だろうが美女だろうが努力の量はそれほど変わりません。

逆にイケメン君は努力しなくても、そこそこを楽ちんに食えるので敢えて美女に努力なんぞする必要はないんです。
    • 0

金持ちか性格がめちゃくちゃいいかのどちらかだと思います

私の場合は結局好きになればかっこよく見えます
    • 0