電子書籍の厳選無料作品が豊富!

が100万円以上高いのはなぜですか

また、再販は1ナンバーしか取れなかったのに再再販は3ナンバーで取れるようになったのはなぜですか

A 回答 (4件)

その現行70については何かで以前読んだだけのうろ覚えですが、

燃費を良くするためにエンジンをディーゼルでしかも小さくし、それに伴ってオートマ化するにあたり(もともとこういったクロカン車はATとの相性は良い。トルクコンバーターがトルクを増大させるため、小さいエンジンでも、トルコンでそれを補う。)、
トルコンの負担が増大してオーバーヒート気味になるため、それのクーリング対策にかなりノーズ周りを造り直した。との事です。

あとは、プラド(日本名250として登場)も極端に高くなりました。ランドクルーザー300もこれから大幅値上げとなる模様です。時代の流れでしょう。
    • 0

商用登録専用(1ナンバー)から乗用車化(3ナンバー)への変更によるコストや税率アップなどのようです。

• 0

物価上昇では?、(売れると睨んだ、(価格は市場が決めるんですよ≒高く売れるモノは高くな(売)る)。

新車を転売して儲かる位ですよ、市場経済であたり前過ぎる事です。

3ナンバーの方が良いと思ったからでしょ。
(後席の広さ。自賠責・任意保険の安さ。)
    • 0

原材料費などの高騰、需要拡大などの目的の為と思います。

詳しいことがお知りになりたければヨタ自動車の広報へ問い合わしてみてはいかがですか?
    • 0