重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LCを開設してもらうにあたって、先方からのLC内容に以下の文言が記載されています。

Full set of original BL have been surrendered to the shipping co. by cable or telegraph.

by cable or telegraphについて、LCチェック担当者より「このような手段は今どき用いていないのでは」との指摘を受けたのですが、そもそもこのcable とtelegraphとは何のことを指すのでしょうか。
電信機を船会社が使っているということなのでしょうか。。

分かる方いれば、教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

「LC」とは「Letter of Credit」(信用状)のことですか?

「開設」というから違うものですか?

「cable or telegraph」とは「電信または電報」です。「郵便」では時間がかかるので、「FAX」や「電報」といった「電気通信的な手段で」ということなのでしょう。
現在なら「e-mail」なり、それに「pdf ファイル」などを添付して送ればよいと思います。
    • 0