電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近い将来、絶対に日本のいたるところで大爆音暴走族が復活して、寒い夜をにぎやかにしてくれるなんてことはおきませんね?

A 回答 (5件)

しばらくはあり得ないです。

パリやイタリアの都市から来た欧米人の多くが、東京は私の街よりずっと人が多いのになぜ私の街よりこんなに静かなんだ、と驚いています。
ヨーロッパの都市部は皆お喋りでうるさいですし、喧嘩して怒鳴りあったり、ドラッグ中毒の若者が奇声上げたり、車はクラクションや、ヨーロッパに多い古い車のエンジン音がかなりうるさいらしいです。

日本は静かになり過ぎました。一度回り始めた歯車は簡単に止められません。この流れはさらに加速するでしょう。
静かさに慣れた日本人が、暴走族なんて放っておけるわけありません。もし現れても、すぐ社会問題となり排除されるでしょうね。
もうそろそろ、普通のバイク音も問題になりそうです。車の静音性が高まるにつれ、変わらないバイクのエンジンのうるささが気になるようになっています。
    • 1

川口ではク◯ド人が大爆音で我が物顔で車を暴走させてるらしいですよ

• 0

寒いですし、

ないはずです。
    • 0

世の中に絶対はない。

そういう質問そろそろ飽きたよ。
    • 0

世の中に絶対はない。

• 0