電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日で確信したことがあったので車に乗ってる人に聞きたいんですが信号止まりで赤信号から青信号になって停止手前でウィンカー出す人って後ろの車の人間がどんな見た目かで判断してますよね?
美人や美男なら赤信号で止まってる時から早めにウィンカー出して合図してる人多いですよね?
不細工には曲がる直前にウィンカー出したり出さない人が多いですよかね?
簡単に言うと店とかから出る時道が混んでて譲ってくれる人は大体美人か美男ですよね?
今日で確信しました

A 回答 (15件中1~10件)

30m手前でウインカー、方向指示を出さないと道路交通法違反です。

後ろの美人美男は見ていない、見えない、見る余裕がない、可能性があります。

道譲ってくださるのは、確かに素敵な方が多いように思えます。
    • 0

以前、お巡りさんに、聞いた事ですが道路標識や道路上に書いて無い違反は取締りできないと言ってました。

つまり、ウィンカーの件では取締りしません。神奈川県大和署のお巡りさんが言ってました。それで質問の内容から、判断して質問者さんの美的感覚と地頭の程度に?です。
    • 0

>大体美人か美男ですよね?

な、ことより。
信号止まりで赤信号から青信号になって停止手前でウィンカー出す人って後ろの車の人間がどんな見た目かで判断してますよね?
こんな日本語しか操れないの?・・・のほうが関心があります。
    • 2

ネタ質問に、真面目な回答をするのも、なんだけど、実は、ガラスの反射で、後ろのクルマのドライバーの顔が、見えることは、少ないんだよね。

• 1

質問の基本は「何故?」なんですわ

まともな質問すらできないだけなんですね。
    • 2

いちいち運転席を覗き込んでたら事故になる。

そんな事に気を付ける暇があったら周りの確認をする。
    • 2

不細工もなにも最近都内でもジジイの運転ばっかりだけどな

• 1

はい、そうです。

なお美男美女とは以下のような要素のことであり、努力で手に入れることができるものです。世の美男美女はみなこの努力をしたのです。

表情:
自信に満ちた笑顔や真剣な表情を作ることができるようにしましょう。これにより、周囲にポジティブな印象を与え、自分自身も自信を持つことができます。

しぐさ:
細やかな気配りや優雅な動作を意識しましょう。例えば、相手の話を聞くときにうなずいたり、適切なタイミングでリアクションを取ることで、自然と人を引きつけることができます。

身振りや手ぶり:
話すときの手の動きや体の使い方を洗練させることで、コミュニケーション能力を高めることができます。例えば、話のポイントを強調するために手を使うと、より説得力が増します。

姿勢:
背筋を伸ばし、自信と落ち着きを感じさせる姿勢を保ちましょう。良い姿勢は、周囲に対してあなたが自信を持っていることを示します。

観察力:
周囲の状況を把握し、人々の表情や態度から雰囲気を読み取る能力を磨きましょう。これにより、適切な対応ができるようになります。

共感力:
他人の感情を理解し、それに寄り添った対応を心がけましょう。友達や同僚が悩んでいるときには、話を聞いてあげるだけでも大きな助けになります。

コミュニケーション能力:
明確な表現と適切なタイミングでの発言を心がけましょう。例えば、会議やグループディスカッションで積極的に発言することで、周囲に良い印象を与えることができます。

柔軟性:
予期せぬ事態に対して柔軟に対応し、多様なアプローチを試みる能力を持ちましょう。困難な状況でも冷静に対処することで、周囲からの信頼を得ることができます。

リーダーシップ:
必要に応じて場をリードし、ポジティブな雰囲気を作り出す能力を発揮しましょう。例えば、プロジェクトやイベントで積極的にリーダーシップを取ることで、周囲との関係を改善することができます。

自己管理:
自分の感情やストレスを適切に管理し、健康的な状態を保つことが重要です。リラックスする時間を持ち、趣味や運動を通じてストレスを発散しましょう。
    • 1

確信したのならそれでいいじゃないですか。

それが全てです。
    • 1

後ろの車から、前の運転手の容姿が判る?

判るのは、せいぜい目元ぐらいだけど

これは、容姿には全く関係ない事だから
確信されたのは、間違いですよ

その人の性格だけです。
    • 0