【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

入るのを禁止されるのは分りますが、出るのを禁止されたら店から出られないじゃん。

質問者からの補足コメント

• 正しくは「入店禁止」ですよね。

A 回答 (23件中1~10件)

ワッハハハハそりゃおかしい。

• 0

何の制約もなしで自由に出入りすることを禁止。

自分の所有地なら入ったまま、出なくても、何の問題もありませんね。
そうでない場合は、入れば、必ず出る必要があります。
出ることが禁止されているのを承知で入ったなら、そのまま居座る必要があります、ハイ・・・何とか不法侵入の現行犯逮捕されたうえで出ることになりかねません。
>店から出られないじゃん。
「・・じゃん」、なんて言っても他人に責任転嫁できません、それを承知の上での行動なら、自己責任なんですわ。
水知らずの他人、最初からは入ることを禁止なら、立ち入り禁止、なんです。
諸つぁい面では判断不可能、その上で相手にできない故、出ていけ、以後入ること禁止。
だから「入出禁止」ではなく「出入禁止」→出て行け、以後入るは禁止
    • 1

入店お断りですね。

• 0

君、出入り禁止の意味を理解できないくらい低脳なの?

• 1

もう入店している人に「入店禁止」にしたら「じゃあ出ないで居座ってやる」ってトンチきかしてくる人対策じゃないですか

• 0

出たり入ったりするのを禁止する!

すなわち、もう来るなという意味です。
店、取引先、学校等などあらゆる方面で
ありえます。
    • 0

そうですね。

店主は低学歴が多く、語彙力が低いので、入店禁止や立入禁止というべきところを、出入り禁止と言ったのが定着してしまったのでしょう。
    • 1

もし自分が貼ったり立てかけたりするときは、入室禁止とかにすれば良い思います。

• 0

おかしくないですね!!。

• 2

そうなんです。

入るなって所に入ってくるような者は、主人がボコボコにしますので、出ないように、ということです。
    • 2