No.2ベストアンサー
- 回答日時:
相続放棄とは別問題ですよ
保証人は家賃の滞納だけを保証するわけではありません。あなたができないのであれば代わりに大家の損失を補填する必要があります。
親が保証人になってなくても、あなたが精神的に不安定であったことを親が承知していたら、損害請求が可能になるかと思いますよ。
そうなのですね、親と世帯分離していて経済的に完全に別でも損害賠償請求が行くのですね。死んだ人が生活保護を受けているとかそういうのも関係なく親に請求されますか?親に請求されない例はありませんか?