コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?

アパートの部屋の中にテント張ってれんたんじさつした人のニュースを以前見ました。
この方法だと成功確率高いですか?ベランダがないのですが、ベランダないと不可能でしょうか。

A 回答 (2件)

相続放棄とは別問題ですよ

保証人は家賃の滞納だけを保証するわけではありません。あなたができないのであれば代わりに大家の損失を補填する必要があります。
親が保証人になってなくても、あなたが精神的に不安定であったことを親が承知していたら、損害請求が可能になるかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね、親と世帯分離していて経済的に完全に別でも損害賠償請求が行くのですね。死んだ人が生活保護を受けているとかそういうのも関係なく親に請求されますか?親に請求されない例はありませんか?

自殺の出来る出来ないは関係ないですが、自殺する人はアパートを買い上げる力がありますか。

私はアパートをもっています、自殺されたらアパートは入る人が無くなるので私は保証人と家族や親族に損害賠償を求めます。

自殺の云々ではなく、貴方の関係者が損害賠償を払えるかの方が大事です。
    • 1
この回答へのお礼

親が財産?の相続を放棄したらどうなるのですか?
私の場合で考えたら親がそもそも保証人になってか分からないですが。