電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ここ数年のメディアの大谷フィーバーですが、個人的にはさすがにやりすぎな感じがしています。

確かに大谷翔平は凄いですし尊敬もしますが、今やどこのニュース番組も情報番組もスポーツコーナーは大谷一色で他のスポーツの扱いはかなり小さいというか。

この前TBSのひるおびで3月のスポーツイベントをカレンダー表記で紹介していたところ、3月18日19日はドジャースが開幕戦を日本でやるって事でその部分はもちろんカレンダーに記入されてたんですが、3月20日のサッカー日本代表戦が記入されてなかったのでスタジオが大谷が日本で見れるって盛り上がってる最中に司会の恵俊彰さんが「20日のサッカーワールドカップ予選の日本戦書いてないけど大丈夫ですか?これ勝てば予選突破ですよ?」ってスタッフに確認するような事を言っていました。

自分は特に野球が好きな訳でもないですがそれでもWBCでの日本の活躍には感動しましたし大谷も大好きなスポーツ選手の一人ではあるんですが、メディアの野球上げ&他のスポーツを下に見てると言うか、軽く扱う感じが最近目に付くようになって大谷の報道を見るだけで少し嫌な気持ちになるようになってきました。
大谷選手には何の罪もないのですが。
野球好きの人達はこういう報道はいくらあっても嬉しいのかもしれませんが。

これって自分が変なんでしょうか?
それとも同じ考えの人もそれなりにいたりすると思いますか。

A 回答 (6件)

私もうんざりしています。

民放テレビなら「まあ、いいか」と私は思うのですが、NHKには冷静に報道してほしいと思います。

将棋の藤井聡太くんの報道についても同様です。
    • 0

まぁ北中米と東アジアでしか野球なんて流行ってませんからね

日本がワールドカップで優勝したり日本人がバロンドール取ればそれなりにブームになるでしょう。盛り上がっているときに斜に構えてノレないのは寂しいですね。まぁ好きじゃないなら無理に追いかけるものでもないですから静観しておいてください
    • 0

今だけ。

10年後には、明石家サンタでトナカイのコスプレしてさんまに、「オマエほど、浮き沈み激しい奴他にはあんましおらんで(ゲラゲラ)そんで、子供ら何歳なんん?前の、奥さんは?」と言われる。
    • 2

> 自分は特に野球が好きな訳でもないですが

そんな人、普通にいます。

> これって自分が変なんでしょうか?
そんな事はありません。

> 同じ考えの人もそれなりにいたりすると思いますか。
はい、居ますよ。
    • 0

それが仕事なんで許してあげてください。

• 0

見る必要がないです

見てる人が意味不明です

今やスポーツは好きな人は専用チャンネルやYouTubeでOBの考察動画を見る時代です

スポーツコーナーは存在が不用なのです

ですから名前を大谷翔平コーナーに変えても良いですね

もしくは完全に廃止で良いと思います

スポーツコーナー見る人はスポーツに興味ない人なので
    • 0