重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在子供の動画編集にプレミアエレメンツをマックブックエアーi7 8g 2ghzで使っています。
思い作業は動画や写真の編集だけで後はユーチューブ閲覧やネットで使うだけです。
エアーの画面に線が3本あるのと8年バッテリ交換していないく警告が出てます。
バッテリ交換するなら中古マックブックエアー買おうかと思っていますがi5 8g 2ghzだと結構安いんですけどi7とi5ってそんなに違うのでしょうか?

A 回答 (1件)

2割くらいしか変わりませんが、

バッテリー少ないのに中古で買ったらバッテリー消耗しているかと思いますのであまり意味がないのではないでしょうか

それよりも気になるのが既にサポート終了していますよね?
Windowsと違ってMacはサポート短くセキュリティに問題があり、
情報を抜かれたり、日本企業への攻撃の中継に使われたり様々な問題が生じます

インターネットに繋ぐなら最新のをオススメはします
    • 0