電子書籍の厳選無料作品が豊富!

グッズの販売元に手紙を書こうか迷っています。

私はアニメが好きで推し活をしています。
最近になり、欲しいグッズが即日在庫切れ、もしくは完売になっていて、
一部、入手困難となり、
その商品がメルカリや高額転売をされています。
公式は転売対策を強化していると言っていますが、そもそも公式アカウントにファンが書き込んでも目を通していないように感じます。

再販リクエストやメールを送ったと言う人もいますが、
こうなったら販売元の住所がわかっているので手紙を書いて、気持ちを伝えようか悩んでいます。

質問者からの補足コメント

• 補足です。

グッズの販売元への手紙は2年前に送り、2回目。

ニュースで報道されている脅迫される文章は一切、書いていない。

家族には書くなと言われた

A 回答 (3件)

<回答有り難うございます。

よくニュースで報道されている会社を脅迫する内容は一切、書いてません。
改善してください、ファンのコメントを目にしているのか、メルカリなどの転売対策などについて意見を書きました。

私自身、字を丁寧に書くことや文章が得意なことで子供の頃から評価もらっていて、ファンの一人としてそのように発信しないといけないと感じていました。

えええー、じゃ、いいんじゃないですか。
なんで家族はそんな事をいったのでしょうかね。
よく意味が分からないですよね。
ちゃんとした正しい手紙を送るといっているのに。。。
理解できない家族。
なぜ訴えられる可能性があるのか家族に聞いてみたほうがいいですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

<回答ありがとうございます。

実は手紙を書いているところを家族にバレてしまい、送ると逆に会社から訴えられると言われたのです。

でも逆に直接、伝えないと新たに対策とか考えてくれませんよね?

訴えられる?
何故ですかね。
礼儀正しい文書で、攻撃するようなことや威嚇などはしてないですよね。
礼儀正しく、意見として手紙を送るのであれが訴えられるということはないと思いますが。。。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。

よくニュースで報道されている会社を脅迫する内容は一切、書いてません。
改善してください、ファンのコメントを目にしているのか、メルカリなどの転売対策などについて意見を書きました。

私自身、字を丁寧に書くことや文章が得意なことで子供の頃から評価もらっていて、ファンの一人としてそのように発信しないといけないと感じていました。

販売元の会社に意見する手紙を送るという事ですかね。

いいんじゃないでしょうか。
販売元もそういったお客様の声を聞きたいと思っているんじゃないでしょうか。
またあなたが手紙を送ったことによって、
深刻に受け止めて何か新たな対策を取ってくれるかもしれないです。
なので、送った方がいいんじゃないでしょうかね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
実は手紙を書いているところを家族にバレてしまい、送ると逆に会社から訴えられると言われたのです。

でも逆に直接、伝えないと新たに対策とか考えてくれませんよね?