電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプはなんでウクライナ停戦に、6か月欲しくなったんでしょうか?

A 回答 (8件)

諸般の事情です。

まず、ウクライナで停戦した途端に欧州経済は潰れます。今、欧州は自動車産業が中華EVに負けて壊滅状況です。それを軍事産業がフル操業で支えているのですが、ウクライナで停戦すると軍事産業への発注の根拠が無くなり増税してまでしている税金投入が困難になります。
アメリカも同じでカルフォルニア州などはITから軍事産業に軸足を移していますから軍事産業の受注が一気に減少すると大問題になります。
3年の間に欧州経済やアメリカの一部の州が戦争で食う体制に移行してしまっていますから、そこを踏まえると急ブレーキは難しいのです。
    • 0
この回答へのお礼

興味深いご意見の数々、みなさん、ありがとうございました!

あんな馬鹿で大嘘つきの言うことを信じてたの?

• 0

もともと「24時間で停戦」なんてのが大統領選用のホラだったからですよ。

当選しちゃったんでホラなんて気にするまでもない、実際にはできるわけないもんね、ってことで六か月って言ったんでしょ。そのうち「あと1年」って言いだすかもしれません。
    • 0

ロシアかウクライナが条件に頷かなかったのでしょう。

• 0

大風呂敷を広げすぎたからでしょう。

現実問題として、グリーンランドとパナマの併合を国際的に認めさせるために、ロシアにはウクライナ+北方領土を、中国には台湾+尖閣諸島の領有を認めることでという交換条件で認め合う必要があるので、交渉時間が必要なのです。
    • 0

バイデン大統領が、先に停戦させちゃうからでしょう!

USスチールの買収も阻止しちゃったし。
選挙公約が、次々に無くなちゃうから、グリーンランドを買い取りたいのでしょうね?
    • 0

様々状況など現実が解ってきたからでしょう。

後10日で大統領に就任しますから、就任時に24時間以内等と言う非現実的な事を
言う訳にもいきませんから、側近がしっかり情報を入れて居ると思いますし。
    • 0

1/21がすぐきちゃうからでしょ

• 0