あなたなりのストレス発散方法を教えてください!

東京都の武蔵野市(吉祥寺駅、以外)や西東京市(旧:田無市)や小金井市や小平市や東村山市や東久留米市に住んでる人が
京王線(本線、相模原線、高尾線)に
(京王八王子、高幡不動、聖蹟桜ヶ丘、京王片倉、めじろ台、調布、府中、東府中、飛田給、武蔵野台、多摩霊園、高尾山口、高尾、京王よみうりランド、稲城、京王永山、京王多摩センター、南大沢、橋本方面を目的地として)乗車するとしたら、他路線からの乗り換え駅で何処の駅から乗るのが近いでしょうか?

「東京都の武蔵野市(吉祥寺駅、以外)や西東」の質問画像

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

そうなんですね。八王子や高尾とか、府中とかもJR中央線や南武線や多摩モノレールなどがあるから、ほとんど六都エリアに住んでる人はバスで移動して行けるからそこまで京王線は乗車しないんですね。教えていただきありがとうございました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/10 12:40

A 回答 (3件)

こんばんは。

▪西武柳沢駅から出ているバスで吉祥寺駅
▪田無駅から出ているバスで武蔵境駅
▪小平駅から出ているバスで武蔵小金井駅
▪JR武蔵野線で西国分寺駅、JR中央線に乗り換え。
▪JR武蔵野線で府中本町駅。
▪多摩都市モノレール

これらでまずは南側に移動し、後は、
▪武蔵野台駅駅なら、武蔵境駅から西武多摩川線使って白糸台駅下車。後は徒歩で。
▪府中本町駅⇨府中駅、府中競馬正門前駅は徒歩で15分。
▪府中本町駅からJR南武線で分倍河原駅。そして京王線へ。
▪府中本町駅からJR南武線で稲田堤駅。そして京王相模原線へ。
▪豊田駅から平山城址公園駅はバスで10分。
▪八王子や高尾なら、JR中央線で。
▪多摩都市モノレール使って高幡不動駅、そのまま乗り通して多摩センター。

八王子や高尾でしたら、そのままJR中央線で。
JR中央線と京王線は並走関係なので、無理に京王線に拘らない方が行きやすいです。
この回答への補足あり
    • 2

どの沿線(西武新宿線か中央線)に近いかによって違うのですが、西武線に近い場合はどこかで中央線に出ます。

いずれにしても中央線に出ます。
 田無(バス)武蔵境、田無(萩山;西武多摩湖線)国分寺、田無(小川;西武国分寺線)国分寺
その先は色々可能なので、場所を指定して尋ねるか、自分でGooglemapなどで探してください。
    • 0

京王井の頭線の明大前で良いんじゃないの

• 1