重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今 泥酔者を京都まで送った。案の定起きない。110番した。泥酔者の対応の為にパトカーを向かわせることはできないと言った。最寄りの交番へ行けと。交番についた。お巡りおって事情を話したら「私らに泥酔者を触ることも起こす行為をする権限が無い。運転手アンタが何とかし」とのこと。「えぇ~」って思わず言った。同じ事2回言われた。大阪府警ならパトカーを直ぐに送ると言ってくれるのに この京都府警の対応どう思いますか。 どこに苦情を言ったらいいのてすか。

質問者からの補足コメント

• 私は大阪のタクシードライバーです

A 回答 (4件)

京都府警本部しかないでしょうね。

• 0

泥酔したひとに伝えるしかないです。

対応はタクシー会社に聞いて下さい。
警察には何の責任も有りません。泥酔していると分かっていて乗せたのです。責任は貴方にあります。手に負えないからと乗車したひとを捨てることは出来ないし、目的の場所に届けて料金を貰うのが仕事です。
    • 1

苦情なら、府警本部でしょね

個人?会社なら会社に連絡すれば、対応マニュアルあるよ
    • 0

杓子定規な対応だなあ、とは思いますが、

間違ったことを言っているわけではないので、苦情を言う先はないかと。

やるとすれば、本来やらなくても良い対応をしてくれる大阪府警を称賛する、かな。
    • 1