重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

18歳男1浪生です。大学入学後の将来がどうなるかは手相では左手と右手どちらで見ればいいですか?
身長がなりたい職業の人たちの身長には程遠くそれが悲しく勉強出来なったことが高3時代から今までしょっちゅうあって、ずっと今年大学合格して今年から夢に向かって駆け上がっていけるかとても不安なんです…
あと理想の身長になれるかも知りたいです!

質問者からの補足コメント

• 2年前の11月頃から左手の特訓を初めて今では両利きに近い状態にな

A 回答 (5件)

手相がいったいどれくらい当たるのか分かりませんが、利き手を両利きにしようとしてまで知りたいなら、正規の金を払って手相占いに行ったらどうですか?

>ずっと今年大学合格して
それって受かったってことなのですか?
文章が曖昧で「合格した」と勘違いしている回答者さんもいますが、一浪だから来週末の大学共通テストが今年のスタートですよね?
だとしたら、今は手祖なんかよりそちらに全神経を集中させるべきでしょう。

それから回答している方々には、せめてお礼くらい入れましょうよ。
時間を割いてあなたの質問を読んでちゃんと回答しているのですよ。
手相云々より、それくらいの常識を持つ方がよっぽど大事だと思います。
    • 5

手相で人生決まるなんてことは、何の根拠もありません。

大学(最高学府)生にもなって、科学的根拠のない手相占いを信じるアホらしさを理解できないはずはないでしょう?

身長が足りないからなれない職業?
身長に関係ない職業でも社会に貢献できる仕事はいくらでもあるでしょう。
    • 1

左手は持って生まれた性格と人生。

右手は現実と未来。右手です。18才なら成長は止まっています。毎日牛乳を2リットル飲んでジャンプしてもせいぜい3センチも伸びません。
    • 0

信じる者は救われるの類は止めた方が良いと思います、信心で自分の将来が決まるなら誰も苦労はしませんよ、成功した人の話を聞けばアヒルの足の様に人の目に見えない処で努力しているのですから、今は大学に合格したのだから勉強に専念する事が貴方の将来の為には必要不可欠では無いでしょうか?。

• 1

両手を見て、都合がいい方を信じれば良いですよ。

• 0