No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ただでさえ、恋愛は、心を大きく乱します。
敢えて、婚活をしようとすると、さらに乱れることも、
無きにしも非ず、でしょう。
日常の中に、自然な出逢いを求めて、日々過ごす。
そのために、一旦婚活を休むのは、最適な選択だと思います。
No.10
- 回答日時:
なら告白も無しに付き合っても無いのに男性に奢りを求めたり希望するのは侮辱なんでしょうか?
大抵の女性はそれをしていて初デートで奢らないと中傷する人もいますが?
その程度で病んでしまい男性不信になるなら結婚には向いていないかと。
その男性を肯定はしませんが。
No.9
- 回答日時:
>思いやりや、譲り合いの気持ちは大切だと思います。
そうですね、思いやりの気持ちは大切です。
でも、思いやりがないように見えるからといって、侮辱だと騒いだり、憤慨し続けるのはあなたにとって何の意味もありません。
これが職場の上司にセクハラされたなら、これからも顔を合わせる相手にセクハラされたとして悩むのはわかります。
しかし、その場で関係を切っていい相手に対して、ウジウジと引きずることはあなたにとってマイナスにしかなりません。
いちいち過剰に反応しすぎなのです。ああこの男性は違ったなと終わりにすればいいだけのことです。
そこを冷静になれなくてすぐカッとなって他人に感情を振り回される婚活をやってるから、だから疲れちゃうし、だからしんどくなっちゃう。
4回もデートしたのに時間の無駄だった!って憤慨するのはわからないでもないですが、しかしその憤慨も何ら建設的ではありません。
一刻も早く男性を切る、一刻も早く男性のことを忘れる、一刻も早く気持ちを切り替える、それが大切です。
プライドが高すぎるのかもしれません、自分の思い通りにならないと気がすまない性格なのかもしれません、自分の価値観と違う人間を見ると許せない性格なのかもしれません。
そういう性格の人が婚活をやればそりゃ疲れるし、結婚なんかしたらさらに大変なことになります。
他人のせいにして憤慨してたら婚活なんて不愉快なことしかありません。
他人の行動は変えられません。しかし自分の反応を変えることはできます。
No.8
- 回答日時:
確かにそれは失礼な男性ですね。
いろいろな人がいますから、そういった失礼な男性もいるという事です。
これも経験だと思えばいいんじゃないでしょうかね。
世の中にはそのような人もいるって事が分かったんですから。
少し休んで気持ちが前向きになったら婚活を再開すればいいんじゃないでしょうか。
また、婚活を再開したときに今回の経験が生きればそれでいいのでは。
これも経験で、この経験から何かを学びこれからの婚活に生かせば、今回の嫌な思いもプラスになるわけです。
No.6
- 回答日時:
婚活っておっしゃいますが、結婚相談所を利用してるんですか。
もしそうなら、このサイトじゃなくて相談所の担当者にクレーム入れてください。
ただ婚活のマチアプ使ってるだけなら、あなたがライトな(気軽な)婚活をやってるわけで、相手もライトな婚活になるのは当然です。
真面目な婚活をしたいなら、お金を使って結婚相談所を利用してください。
手軽に無料で婚活して、真面目な男性がよってくると思っている時点で事実錯誤です。
また、相手の価値観も人それぞれですから、侮辱とまで考えるのはやりすぎですし、自分の価値観に自信を持ちすぎです。
もちろんヤリモクかもしれませんが、付き合う前に身体の相性を確認したいと思う人もいます。
その男性はそういう価値観だったんだなとスルーすればいいことです。
自分の価値観こそが絶対であると自信を持つのはいいですが、「私こそが唯一正しい」と思うなら、他人と生活をともにしようなんて思わないほうがいいし、結婚に向いていないです。
結婚したって、自分の価値観と違う相手の行動にいちいち憤慨して、ことあるごとに「侮辱侮辱」と騒ぐだけになります。
失礼な表現ですいませんが、気軽に婚活していい男性が見つかるわけないし、他人の価値観への想像力もないのに結婚なんて望まない方がいいです。
いろいろ間違ってます。間違ってるから神経をすり減らすのです。
No.5
- 回答日時:
>この怒りや悲しみをどこにぶつければ良いのでしょうか?
自分にぶつければ良いんじゃないの??
嫌なら、納得いかないなら断ればいいんですよ。
>告白しないなんて私に対する侮辱ですよね?
何の告白ですかね??
お付き合いの告白ですか??
4回も食事に行ってれば、相手は既に付き合っていると思っているのではないですか。
ちゃんと自分の思いを言えばいいんですよ。
No.3
- 回答日時:
婚活ってマッチングアプリとかですか?
わたしは相手の気持ちがわからない時点では手は繋がないようにしてます
それでもいいやと思える相手なら繋いだりしますが、相手がワンチャン狙ってたとしたらあらぬ誤解を与えますしねー
最初のデートやデート前のやりとりで、お付き合いする前にそういうことはしないとか、あらかじめ釘をさしておくのも手かと思います
ヤリモクの男からすればめんどくせえ女って思われるかもだけど、真面目な男からすれば好印象だと思いますしふるいにかけられます
最初から体のお付き合いはしない、とこちらがいくら言っていても性欲に支配されてる男ってもうアホなんで無理なんですよ
しょーもなって思ってあまり気にとめない方がいいです
ヤレるもんならやっとこ〜
ほんまにそういう男ってめちゃくちゃ多いんで