No.14ベストアンサー
- 回答日時:
結婚してるわけでもないのに交友関係に口出される筋合いはないですよ。
小学校からの付き合いなら幼馴染でしょ。
幼馴染はこれから先の人生でもう得られないのだから宝物ですよ。
最近できたばかりの彼氏なんかより上ですよ。
報告する必要も隠す必要もないと思います。
No.13
- 回答日時:
このような悩みはとても繊細で、正直にお伝えすることが大事だと思います。
まず、付き合っている関係において最も重要なのは、信頼とコミュニケーションです。もし彼氏が「男友達とはしないでほしい」と言っているのであれば、それには彼なりの理由があるはずです。あなたと彼との関係を尊重するために、お互いの期待やルールを話し合い、理解し合うことが大切です。また、他の人と関わることがどのような影響を及ぼすかを考えることが必要です。隠れて行動することで関係に亀裂が入る可能性もあるため、バレないようにという方法は、最終的にあなた自身や彼との関係に悪影響を与えるかもしれません。
理想的なのは、付き合っている間でもお互いのニーズや欲望を尊重し、正直に話し合って解決することです。もしあなたが男友達との関係に対して強い欲求を感じているのであれば、その気持ちを彼に伝えることが必要ですし、彼がどう感じているかも理解することが重要です。
関係が健全で長続きするためには、隠し事を避け、オープンで誠実なコミュニケーションを持つことが最も大切だと思います。
No.12
- 回答日時:
彼氏を不安にさせないことよりも、友人と遊ぶことを優先したいのですね。
いいんじゃないでしょうか。遊んでも。彼氏を悲しませてもいいという思いがあるのなら。
ちなみに、バレなければいいとは言いますが、こういうのはほぼバレます。
No.11
- 回答日時:
なるほど。
でも、あなたが「付き合ってるんだから男友達と遊びに行かないでね」
と言われて了承しているのであれば、行かないほうがいいでしょう。
だって、了承していて行ってしまったら嘘をついたことになります。
バレなかったとしても自分の心のなかで罪悪感とかないですかね。
申し訳ないな…って思いませんかね。
なので、あなたが彼と約束している以上、行かない方がいいと思います。
しかし、あなたの男友達を大切にしたい気持ちもわからないまでもないので、彼氏に話して了解を得てから男友達と遊ぶべきですよ。
それが筋じゃないですかね。
彼が理解してくれないから嘘をついて男友達と遊んでいいということはないです。
No.7
- 回答日時:
「彼氏」とは、どのレベルの付き合いでしょうか?
1)お互いに「もっといい人がいるかも?」と思うけど、とりあえずちょっと好意を持ってつきあっている。
2)とりあえず「恋人」と思ってつきあっている。
3)「結婚前提」で付き合っている。お互いの親に紹介済み。
4)「婚約」している。
1)、2)のレベルであれば、国や人によっては、「まだ恋人レベルで、何も結婚についての約束は無いから、もっと相性のいい人を求めて、他の人と付き合ったり、ホテルに行くのもお互い自由だよ」という考え方をする場合があります。
3)以上なら、もう結婚前提になるので、他の人と付き合ったり、ホテルに行くのは無しになるでしょうけど。
しかし、3)以上だとしても、友人の男性と「友人」レベルでの付き合いをするのを制限してくる相手であれば、独占欲が強すぎて、将来DV男になる可能性もあります。今後の交際時、警戒したほうがいいと思います。
とはいっても、男性としては気になるのも事実でしょうね。
後ろ暗い点が無いなら、堂々と「今度、友人の○○と××に行くね」と言っておくほうがいいような気がします。まあ、それが義務とまでは思わないですが。
隠さないといけないような「彼氏」なら、別れたほうがいいかもしれません。