電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にバレない範囲なら、普通に男友達とも遊んで良いと思いますか?
男友達が数人いるのですが、付き合ってるんだから男友達と遊びに行かないでね、と言われました。
女の子の友達とももちろん遊びますが、急でも気軽に○○行くの付き合ってとすぐに誘えるのが、男友達なので、付き合うことで全く関わりが無くなるのは嫌です。小学校からの仲なので尚更。
付き合ったら関わり無くすのがやっぱり当たり前なのでしょうか?
バレないように遊べば平気ですか、、?

質問者からの補足コメント

• 数人いると言っても2人で、すぐに誘える友達は1人です。

A 回答 (14件中1~10件)

結婚してるわけでもないのに交友関係に口出される筋合いはないですよ。

小学校からの付き合いなら幼馴染でしょ。
幼馴染はこれから先の人生でもう得られないのだから宝物ですよ。
最近できたばかりの彼氏なんかより上ですよ。
報告する必要も隠す必要もないと思います。
    • 1

このような悩みはとても繊細で、正直にお伝えすることが大事だと思います。

まず、付き合っている関係において最も重要なのは、信頼とコミュニケーションです。もし彼氏が「男友達とはしないでほしい」と言っているのであれば、それには彼なりの理由があるはずです。あなたと彼との関係を尊重するために、お互いの期待やルールを話し合い、理解し合うことが大切です。

また、他の人と関わることがどのような影響を及ぼすかを考えることが必要です。隠れて行動することで関係に亀裂が入る可能性もあるため、バレないようにという方法は、最終的にあなた自身や彼との関係に悪影響を与えるかもしれません。

理想的なのは、付き合っている間でもお互いのニーズや欲望を尊重し、正直に話し合って解決することです。もしあなたが男友達との関係に対して強い欲求を感じているのであれば、その気持ちを彼に伝えることが必要ですし、彼がどう感じているかも理解することが重要です。

関係が健全で長続きするためには、隠し事を避け、オープンで誠実なコミュニケーションを持つことが最も大切だと思います。
    • 2

彼氏を不安にさせないことよりも、友人と遊ぶことを優先したいのですね。

いいんじゃないでしょうか。遊んでも。彼氏を悲しませてもいいという思いがあるのなら。

ちなみに、バレなければいいとは言いますが、こういうのはほぼバレます。
    • 0

なるほど。

でも、あなたが「付き合ってるんだから男友達と遊びに行かないでね」
と言われて了承しているのであれば、行かないほうがいいでしょう。
だって、了承していて行ってしまったら嘘をついたことになります。
バレなかったとしても自分の心のなかで罪悪感とかないですかね。
申し訳ないな…って思いませんかね。
なので、あなたが彼と約束している以上、行かない方がいいと思います。
しかし、あなたの男友達を大切にしたい気持ちもわからないまでもないので、彼氏に話して了解を得てから男友達と遊ぶべきですよ。
それが筋じゃないですかね。
彼が理解してくれないから嘘をついて男友達と遊んでいいということはないです。
    • 0

別れましょう。

嫌ですね、そういうふうに拘束したがる人って。そういう心が狭い人と一緒にいても不幸になるだけです。
すぐに別れましょう。
    • 0

別に悪いことじゃないですが

隠れて遊ぶのも…
反対の立場なら
どうでしょうか。
    • 0

彼に聞いてみましょう

一緒に遊べば問題ないです
    • 0

「彼氏」とは、どのレベルの付き合いでしょうか?

1)お互いに「もっといい人がいるかも?」と思うけど、とりあえずちょっと好意を持ってつきあっている。
2)とりあえず「恋人」と思ってつきあっている。
3)「結婚前提」で付き合っている。お互いの親に紹介済み。
4)「婚約」している。

1)、2)のレベルであれば、国や人によっては、「まだ恋人レベルで、何も結婚についての約束は無いから、もっと相性のいい人を求めて、他の人と付き合ったり、ホテルに行くのもお互い自由だよ」という考え方をする場合があります。
3)以上なら、もう結婚前提になるので、他の人と付き合ったり、ホテルに行くのは無しになるでしょうけど。

しかし、3)以上だとしても、友人の男性と「友人」レベルでの付き合いをするのを制限してくる相手であれば、独占欲が強すぎて、将来DV男になる可能性もあります。今後の交際時、警戒したほうがいいと思います。

とはいっても、男性としては気になるのも事実でしょうね。
後ろ暗い点が無いなら、堂々と「今度、友人の○○と××に行くね」と言っておくほうがいいような気がします。まあ、それが義務とまでは思わないですが。
隠さないといけないような「彼氏」なら、別れたほうがいいかもしれません。
    • 0

もしバレたら?考えてみてください相手の親御さんが大事に育てた子供。

彼だけが傷つくんじゃないんですよ
    • 0

バレないように遊ぶ=ほぼ浮気です。

遊ぶなら彼氏に許可を取って遊んでください。
    • 0