A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
判断がちゃんとできる頭のいい人が少ないからだと
思います。頭がよくなれば、よくなるほど少数になるピラミッド構造になってて、自然と
底辺は大きいので、頭が悪い人が多くなると思います。
頭が良くても、判断力に欠如(反社会的)した人もいます。でも、頭が悪い人でも判断力も欠如(反社会的)した人はいて、その数は比較的多くなると思います。
善悪の区別がつく判断力が備わってて、
悪い人のいう事に流されないようにしたら
悪に染められないと思います。
「そうだね」は、相手の意見を尊重した
波風を立てない配慮の「そうだね」だとも
考えられると思います。
No.15
- 回答日時:
現実社会ではネトウヨの人はウヨであることを隠しているので、匿名性の高いネットで発散しているのだと思います。
新しい考え方って何を指しているのかが不明ですが…。
革新的な良い考えなら、普通に支持されるのでは無いでしょうか?
No.14
- 回答日時:
元から、右翼的な人が多数なんです。
それをマスコミが、あたかも少数者の
ような扱いをして来たので
奇異に感じるだけです。
新しい考えが支持されやすいのは
新鮮だからでしょう。
既存の考え方は、メリット、デメリットが
議論し尽くされていますが
新しい考えは、そうではない。
デメリットが良く判らない
からだと思います。
No.13
- 回答日時:
「右翼な考え」と「新しい考え」とは概念上別物ですよね。
どうして同時に並べて論じなければならないのか、不明。そもそも「右翼な考え」ってのは具体的に何を指すのかな。まあ、リベラルではない考え方というのは分かるけどね。
それと「新しい考え」ってのは、何をもって「新しい」と断じるのか。新しい考えだろうが、古くからある考え方だろうが、ここではそんなのは関係ない。要は質問に対する「筋の通った考え方」「合理的なアプローチ」ってものが「そうだね」と受け取られるべきという話だろう。
合理的な回答を提示しても納得しない質問者というのは、失礼ながら頭が悪いと言わざるを得ません。
No.12
- 回答日時:
簡単なことです。
その質問者が,以前に反右派的な回答をしたユーザーをブロックしているから,右派的な回答しか並ばないってわけです。ネットの同様のサイトも,ブロック機能がある以上,回答には大幅なバイアスがあることを前提にして読む必要がありますよ。No.11
- 回答日時:
今はもの凄く綺麗ごとが進み
左寄りの日本で、かなり衰退しており自滅寸前ですが
なにも右翼が全て悪ではありませんよ・・
だって、高齢者の世代では、社会党と一緒になって学生運動が起き
岸総理の新安保法を猛烈に左翼が反対していてましたが・・
あのまま日米安保条約が吉田総理のままであったならば
今の日本は完全にアメリカに支配されていたでしょうから
No.10
- 回答日時:
左翼的な思想が、若者にとっては「旧態依然」だからです。
団塊の世代が右側の思想に反発して暴動やテロに走りましたが、今は自民党ですら左翼的政策に走っていて、既に主流派になっています。
その状況で今の若者は左翼を打破するために伝統的な日本に回帰するための「革命」を望んでいます。
因果応報でしかないです。