電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国内線で未開封のゴンチャ2.3本を機内持ち込み手荷物のバッグに入れて持って帰りたいのですが、大丈夫ですかね?
ジェットスターの持ち込み規約?を見て、密封出来るものだと、ドリンクの持ち込みは可能と記載してありましたが、量の決まり等はございますか?

A 回答 (3件)

国内線は国際線と違って飲料などの機内持ち込みが可能ですが・・・。

カバンに入れたまま保安検査場を通るのはNGです。
未開封であってもカバンから出してトレイに乗せて検査を受けます。
保安検査では未開封のペットボトルなどはX線検査のみですが、カップ状の容器の場合は未開封であってもX線検査後に一つ一つ液体物の審査装置に掛けられることが多いです。

なお、機内持ち込みまたは預け入れ出来る液体物(飲料、薬、化粧品など)を入れた1容器あたりの量は0.5L(または0.5kg)以下、1人あたりの合計は2L(または2kg)以下となっています。
これは航空会社ごとに決まるものではなく、国際的な決まりとしてそうなっています。

参考まで。
    • 1

未開封のゴンチャとは、カップの上がシーリングされてる状態ですか?

手荷物検査の時に出して、手で持って行くように言われるでしょう。
バッグにいれてると破れませんか?

国内線はその程度なら量の規制はありません。
    • 1

ダメです。

液体は基本持ち込み不可でペットボトル等検査で持ち込める物は一部ありますかゴンチャは無理かと。

航空会社は問題ではありません。
    • 0