あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?

自分の今の収入や他社借入の状態ですと、普通にカードローン、クレジットカード等の審査が通らない状態です。
ですが、自分は去年土地を売却して契約が済んだところなので、あと3ヶ月後ぐらいにまとまったお金が入金されます。ですが、3ヶ月間の生活が厳しい状態です。

このような事情を、銀行、カードローン会社、公的な機関に相談したところ、「将来の収入を条件にお金を貸すことは出来ない」という理由で断られてしまいました。

そこで質問なのですが、このような状況でお金を借りる方法はあるのでしょうか?
わかる方よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

そういう場合は、早く現金化できるところに売った方が良かったです。

買主や仲介した不動産屋に売買を早めてもらうようにお願いしてはいかがでしょうか?いくらか割引すれば乗ってくれるかもしれません。
    • 0

3ヶ月後

• 0

>このような状況でお金を借りる方法はあるのでしょうか?

闇金以外であなたを信用してくれるところと言えば身内しかないです。身内出なくても竹馬の友のようにとても親しい友人にお願いし、必要最低限の金額を工面してもらってください。
    • 0

ないですね。

闇金か、入金の見込みを担保に親戚に借りるかぐらいかでしょう。
    • 0