中居正広の9000万円事件でテレビのオワコン化とイスラムのような格差社会になりつつあることを確信した。
まず、フジテレビという大企業が前時代的な性上納システムをまだやってることに呆れるが、それを報道しない自由を行使するフジテレビは国から認可を得て公共の電波を使ったテレビ局としての体をなしていない。
9000万円もらっておきながら暴露するフジテレビアナウンサーA子も強かさと人間としての矜持を疑いたくなる。高学歴なのに上納システムに長年何の疑問もなく従ってきた女子アナウンサーという職業にも虫唾が走る。女子アナとプロ野球選手や人気芸人の結婚が多いのはこういうことだったのだろう。男女平等とか言いながらこんなことをやってる限り女は下に見られるし、これに声を上げないフェミニストのダブスタも浮き彫りになった。
中居正広は金と地位があるから本来なら刑事罰の対象にもなりかねない今回の騒動も玉虫色で決着し、またテレビに出れるというような舐めた謝罪文で済まされる。
芸能という特殊な社会だけでなく、一般社会もある程度今回と構図は変わらない。
商社マンや電通マンなどの大企業の男は何も言わずにに女をアテンドされ、中居のようなことをいつでもできる環境にある。合コンも引く手あまたで女から寄ってくることもある。
それ以外の男にはそんなチャンスすら与えられず、LINE交換しても無視され、誘おうものならストーカー扱い。性処理はこっちから金を払って風俗や立ちんぼを買うしかない。
イスラムの社会のように一部の貴族が女を独占し、それ以外の男はテロリストにでもなるしかない。
そして彼らは「生まれ変われば、結婚もできれば好きなだけ女を抱ける」と思い込まされる。
日本は格差が広がり、女どもは商品にしか過ぎないのに普通の男を馬鹿にし、そんな女どもを一部の上級国民が独占している日本のイスラム化を象徴しているのが今回の中居正広事件だと思いませんか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
これから事件に進展すると思います。
テレビ局やプロダクションなどいろいろ調べられる傾向です。もう示談金払ったから解決とはなりません。もしかして、最悪、中居正広さん逮捕の報道が出てもおかしくないと思います。No.5
- 回答日時:
思いませんねぇ・・。
古今東西を問わず、「モテる男」と「モテない男」がいて。
「モテない男」の一部が、モテない理由を「社会のせい」とかにしてるだけでしょうなぁ。
また、モテるなど、そんなに難しいことでもなく。
正しくモテる努力をすれば、ソコソコはモテるし。
特に結婚するくらい簡単で、好みの美女と結婚するのが難しいだけです。
No.4
- 回答日時:
この文章には多くの論理的間違いと倫理的な問題点が含まれています。
以下に具体的に指摘します。論理的瑕疵:
早まった一般化: 中居正広の一件(真偽不明な情報を含む)から、テレビ業界全体のオワコン化や日本社会全体の格差問題を結論づけているのは、早まった一般化の誤りです。個別の事例が全体を代表するとは限りません。
因果関係の誤認: 女子アナとスポーツ選手や芸人の結婚が多いことを、性上納システムの存在の証拠のように結びつけていますが、これらは直接的な因果関係があるとは限りません。人気者同士の出会いの機会が多い、といった他の要因も考えられます。
誤った二分法: 「大企業の男はアテンドされ、それ以外の男は風俗に行くしかない」という二分法は、現実の社会を単純化しすぎています。恋愛や性交渉の状況は個人の魅力や経済状況など、多様な要因に左右されます。
論点のすり替え: 中居正広の事件から、男女平等、フェミニズム、社会格差、そしてイスラム社会といった、多岐にわたる論点に飛躍しており、議論が拡散しています。
根拠の薄弱さ: フジテレビの「性上納システム」や、商社マン・電通マンが常に女性をアテンドされているといった主張には、具体的な証拠が示されていません。
飛躍した結論: 日本社会の現状を「イスラム化」と表現するのは、あまりにも飛躍した結論です。イスラム社会の構造や価値観と、日本の現状の間には大きな隔たりがあります。
陰謀論的な思考: 社会問題を、一部の「上級国民」が女性を独占しているといった単純な構図で説明しようとするのは、陰謀論的な思考に陥っていると言えます。
倫理的なおかしさ:
性差別と女性蔑視: 女子アナウンサーという職業に対する偏見、女性を「商品」と見なす発言、女性蔑視的な表現が散見されます。これは性差別であり、倫理的に問題です。
職業差別: 女子アナウンサーや特定の職業(商社マン、電通マン)に対する偏見に基づいた発言が見られます。
不確かな情報の拡散: 事実確認が不明な情報(9000万円、性上納システム)を前提に議論を進めており、誤った情報を拡散する可能性があります。
決めつけと断定: 中居正広の行動やフジテレビの内部事情について、十分な証拠がないまま断定的な言い方をしています。
他者への侮辱: 特定のグループ(フェミニスト、普通の男、女ども)を侮辱するような言葉遣いをしています。
イスラム教への偏見: 日本社会の現状を批判するために、イスラム社会をステレオタイプに捉え、否定的なイメージを付与しようとしています。これは宗教差別につながる可能性があります。
被害者意識の強調: 「それ以外の男」という括りで、社会的な機会が不平等であるという被害者意識を強調していますが、これは問題の本質から目を背けさせている可能性があります。
総括:
この文章は、感情的な反応に基づいており、論理的な根拠や客観的な視点が欠けています。不確かな情報に基づいて早まった結論を導き出し、特定の属性を持つ人々に対する偏見や差別的な表現を多く含んでいます。社会問題を議論する上で、冷静な分析と倫理的な配慮が不可欠であることを改めて認識する必要があります。