旦那と喧嘩してしまいました。解決策の案を頂きたいです。
以前から2人とも休みの日に私がお昼まで寝てしまうことが多く、予定が無くなってしまったり休みを無駄にされたと怒られたことがあります。
そのため休みの日はアラームをかけていなかったのですがかけるようにするということで話が終わっていました。
昨日は旦那が残業ですごく遅く(深夜3時半頃)に帰ってきて、すごく眠そうだったので急いでご飯を食べて片付けて寝てしまいアラームをかけ忘れてしまいました。
今日も案の定昼まで寝てしまっていて、寝たのも4時半頃だったと思いますし予定も立てていなかったので大丈夫だと思っていたのですが旦那はすごく怒ってしまい、実家帰れと言われたのでとりあえず少し荷物を持って家を出てきました。
許して欲しければ何かしろと言われたのですが、特別なにかできる訳ではなく思いつかず何も出来ずにいます。
何か私に出来ることがあれば知恵をお借りしたいです。
ちなみに普段は旦那正社員、私がフルタイムアルバイト(週4)で家事は私がしています。
何か買うなど金銭が絡まないものでいい案あれば教えて頂きたいです。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
身勝手な言い分しか言わないご主人の様だけど
従順にしたがっていたいのかなぁ~。。。
試される筋合いのものではないと思うけど。
洗脳されている?
ご主人の気持ちはわかるような気もするけど
半日寝てたら何もできずに終わっちゃうってわかるけど
時と場合ってあるじゃない。
朝方寝てるのに
しかも ご主人の為にそんな時間にご飯まで用意して
一生懸命やっているのに
ご主人は主様に対して
思いやりのかけらもないんかい?って思ってしまった。
離婚確定の案件だと思うけどなぁ~。
No.8
- 回答日時:
あまりにも弱いあなたが心配になりました。
3時半に帰って来た旦那(これも異常です。させる方もする方も)は食べて寝るだけですよね。
あなたは食事の支度して後片付けもしたんですよね。
目覚ましかけたって
あなたは朝ごはんの支度して旦那に食べさせて後片付けして
旦那は起きて食べるだけ。
旦那我儘すぎません?
そもそも共働きで旦那が家事しないってあり得ないです。
あなたは旦那の何なんですか?
セックスつき家政婦ですか?
しかもデリヘル呼んでるかもしれないから家に帰れないって、
正気ですか?
ここまで自分を持たない人は珍しいです。
いい案は実家に帰ることです。
旦那が改心するまで帰らなければいです。
それができないなら一生そのまま
奴隷のような人生を送ればいいです。
No.7
- 回答日時:
事情は違いますが、共感する部分もあるので書きます。
結婚12年の妻子持ちパパです。
我が信念?が『対話』の為、
毎晩、寝る際に、旦那さんに、『明日は何時に起きたらよい?』的な確認を聞く流れを習慣化してみてはいかがですか?
いちいち聞くな的に言われたら、どっかにホワイトボードとかカレンダーとか、
アナタ様なりに決めた場所に、『明日の起床予定時間』を記載してみてはいかがですか?
とりあえず、『アラームをかけ忘れないため』に、毎晩、なんかしらの習慣をつけたほうがよいのかなと感じました。
なんなら、常に24時間365日腕時計して、その腕時計のアラームは毎朝決まった時間に鳴るようにしておく。とかかな。
(個人的には、翌日、なんもないなら、『今週末に予定なにもないけど、どこかお出かけする』と、旦那さんと対話するようにしたらいかがかなとは思います。)
頑張ってください。
No.6
- 回答日時:
理由もなく昼まで寝てるなら軽蔑されるけど、
寝たのが4時半の日は、昼まで寝てていいだろ。
「あなたのために寝たのが遅くなったのに、2〜3時間で起きてメシを作れってこと?嫌だよwバカじゃないの?」
とキレるところです。そこで怒らないから相手が増長してるのでは。
・お前を試すためだ
・位置情報も把握されている
・デリヘル呼ぶから出てけ
こいつはモラハラ野郎です。
あなたは卑屈にご主人の顔色を伺い、典型的な主従関係。
バイトだとしても、週四フルタイム勤務なら家事全部あなたが負担するのもおかしいです。
「お出かけに連れていく」って何?あなたも幼児みたいに振る舞ってませんかね。
居場所を把握されたくないなら、GPS切ればいいじゃん。
まずは対等な関係にならないと、永久に終わらないと思います。
しっかり主張して闘えないなら、別れた方が早い。
No.5
- 回答日時:
何かしらの物を要求してる訳じゃないでしことがょ
謝罪の誠意は、形で見せるだけじゃありません
何をどうすれば、過ちを侵さずに済むのか?
恒久的な対策を示す事も、何かをした事になる