テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

性加害がある場合、刑事罰にしないのもそうですが、何やったかまで全て隠されてしまうと国民困りませんか?そいつに娘とか絶対近づけたらダメで警戒しないとダメなのに。せっかくマイナンバーあるんだから性加害の刑事罰者はもちろん、示談者もすぐ調べて可能な限り避けられるようにできないもんでしょうか?そんなやつ100%再犯するでしょ。

質問者からの補足コメント

• 今の不同意性交は非申告罪では。あと、加害者情報だけ出す方法も工夫してできないですかね

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/10 19:07
  • そのせいで娘が性被害あっても平気ですか

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/11 08:56

A 回答 (4件)

昔の刑罰で、犯罪者は額に入墨というのが、いかに効果的な方法だったか。

遠島(島流し)とか、人別帳から外し、住む場所を限定するとか、昔の刑罰を再チェックして、それを現代風にアレンジしたいですね。
    • 1

国民としては困りません。

国民とは日本全体の人々の大数であって特定の個々人のではありませんから、あなたの主張のような日本全国のすべての事件を公表すべしとなると完全な国家による監視・密告社会になります。
人類の知恵で、国家による完全な監視・密告社会は住民には不健全で社会の腐敗を生むとして否定しています。それで処罰を求められたら、国は被害者に代わって正義を行うとなっているのです。おおむね、被害者と加害者で納得の示談で事件が処理されれば、公権力は、極力、介入をしないのが良いのです。
この回答への補足あり
    • 0

性犯罪は親告罪です。

被害者が告訴して被害を訴えない限り、起訴できません。

性犯罪が親告罪になっているのは、犯罪扱いされ、世間に騒がれ、事実関係が暴露されて性被害者が世間の目に晒され、いっそうの屈辱と辱めを受け、婚活にも重大な悪影響を受けるからです。

加害者を責めるよりも被害者を守るためです。
この回答への補足あり
    • 0

対策は無理なんだよね。

再販するやつは懲役喰らってもシャバにでてもやるし。
それと、性加害の刑事罰者だと、加害者の加害者になりますよ。
    • 0