電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性的な内容含まれてるので、苦手な方はご遠慮ください。
最近、恋愛について本当に悩んでいます。
現在、25歳の同い年の彼氏と4年ほどお付き合いしています。

彼は性格も良く、趣味も合い、優しい最高の彼氏です。こんな人と結婚すれば幸せになれると感じています。
しかし、いくつか不安な点があります。

▪️経済的な不安
彼の収入は決して低くはありませんが、実家が貧しく、さらに大学時代の奨学金や銀行から借りた学費ローンが重なり、毎月約28万円が固定費として消えていきます(奨学金・ローン返済に15万円、家賃や食費などに13万円)。その結果、貯金がほとんどできていません。返済が終わるのはあと7年先で、生活が厳しい時には私が20万円ほど貸したこともあります(彼はきちんと返してくれています)。
このような経済的な状況で結婚すると、本当にやっていけるのか不安があります。

▪️恋愛面の悩み
さらに深刻なのが、彼に対して性的な興奮を感じられなくなったことです。
いつからかははっきり覚えていませんが、少なくとも1年以上前からそのような状態です。彼は私に対して興奮してくれるものの、私はそれに応えることができません。毎回ローションを使っていますが、私自身は気持ちよくなく、むしろ変な感覚です。

これまでは「彼が好きだから、レスっぽくても構わない」と自分に言い聞かせていました。しかし最近、別の問題が発生しました。

▪️他の人への欲情
先日、会社の男性と飲みに行った際、その人に対して強い性的な興奮を感じてしまいました。これまで、彼と付き合ってから他の人に欲情することは一切ありませんでした。それなのに、その人と関係を持ちたいという気持ちが湧いてしまったのです。

その男性と付き合いたいとは思っていません。ただ一度だけ関係を持ってみたい、という衝動があるのです。
この気持ちが自分にとってショックでした。彼氏を裏切ることになるし、何より彼氏で興奮できなくなっている自分が悲しくて涙が出ます。

▪️現在の葛藤
彼氏とは4年間付き合ってきて、家族のような感覚になっています。性的な興奮の対象ではなくなってしまったものの、彼の性格や愛情を思うと別れるべきではないとも感じます。しかし、一方で他の人に欲情している自分がいます。

今、次の二択で迷っています。
1. 別れず、他の人と関係を持つ
→ これは明らかに裏切りですが、その衝動に抗えず考えてしまう自分がいます。
2. 別れる
→ 彼と別れるのは悲しいし、彼のことを愛している自分もいます。

どうして彼に興奮できなくなってしまったのか。他の人に欲情してしまう自分が本当に嫌です。
友達にも相談できず、一人で考え込んでいます。

同じような経験をされた方はいますか?
私はどうすればいいでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 今まで不倫する人ありえねえ嫌いと思ってた側の人間なんで、戸惑いが隠せません。

A 回答 (3件)

彼とのセックスに興奮出来なくなったのは、あなたが彼に期待していた結婚観のズレが、彼とのセックスに距離感が発生させたのだと判断します。

彼のことは好きでも、それを現実に落とし込んでみると、期待薄だとか、期待できない、と言うことを感じると当然あなたのようになります。

他の異性に欲情を覚えたのは、こういうタイプの男性なら自分の気持ちを受け入れてくれるだろう。と、無意識に感じたからだと思います。
    • 0

浮気したことありませんが、似たような経験、感情になったことあります。

5年付き合って結婚しました。
日に日に旦那に性的な興奮を持たなくなりました。20代です。
ある日突然初恋の人が夢に出てきて、そこから何度も何度も夢に出てきて、本当に大好きだったのですが、転校してそのまま私の初恋は終わりました。
その後悔からなのか、初恋の人と関係を持ちたいと思ってしまい、連絡をしてしまいました。
内容は定期的に開催されている少数の同窓会に誘うという内容なのですが、、
後から冷静になり、その同窓会が開催されても行かないと決めています。正直行ったら絶対に関係を持ってしまうからです。

長く付き合っていると他の人に魅力を感じたりしてくるのは普通の事なのかなと思います。

ですが、そこまで一途に愛してくれる人、4年も何事もなく一緒にいてくれる人、中々いないと思います。
私はそこで、裏切りたくないという気持ちが勝ちました。
参考にはならないかもしれませんが、今の彼を大切にされた方がいいかと思います。
そんな彼と別れて他の人と関係を持っても絶対に思い出して後悔すると思います。
    • 0

別れるべきです。

男女の関係でセックスは決定的に重要です。
今のままではあなたと結婚しても彼は幸せにはなれません。
なんせ自分では濡れない女を相手にしなければならないんですから。
これは男として相当厳しいです。
またあなたも新しい男と一度だけと言っていますが
それは今が0回だからで
ヤレバ必ず後をひきます。
結婚してからヤッタら相当ヤバい事態になるかもしれません。
そんな事件はいくらもあります。
でも濡れないセックスで一生我慢できますか?
全てうまくいく解はありません。
別れるべきです。
    • 1