電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どちらが幸せでしょうか?。ただの、ないものねだりでしょうか?。
長文ですが回答していただけると幸いです。
私は不倫しました。旦那に話しました。旦那は許してくれました。
私は結婚生活20年位の専業主婦です。子供は3人。
旦那は私に優しく、私の言う事は昔からなんでも聞いてくれます。子煩悩で、自分で言うのはなんですが私にベタ惚れです。
大手企業に勤めておりある程度の収入があります。
旦那は不細工とかでも無く、ハゲでもデブでもありませんが、お腹だけはぽっこりし出した普通の50代半ばの中年男性で、昔からファッションや着飾る事に興味なく、チャラさや危うさや浮ついたところがなく、誠実そのものです。ドラマなどで[いい人なんだけど…]で終わるタイプの男性です。
不倫相手男性は旦那と正反対の人で、なぜか独身偽造してました。
チャラさ全開で、女慣れしていて口が上手いサービス業勤務で、あぶなげな男性で、体も引き締まっており、いわゆる女性にモテるイケメン40代前半男性です。(見た目はプライドがないアホなキムタクって感じです)
双方弁護士が入り、私は不倫相手が既婚者だと知らなかったので、慰謝料請求されましたが支払う義務はなく、相手男性から旦那に慰謝料入り、私から奥様には0円で終わりました。
相手家庭がどうなったのか知らないですが、きっと離婚はしていないと思います。
正直申しまして、相手男性の奥様が羨ましいと思う事がたまにあります。
奥様から聞いた話だと、同棲5年結婚5年、旦那側拒否のレス5年、収入も少なく子供嫌いで、レスも子供が出来るのが嫌だったからだと思います。不倫も私だけではありません。奥様は自分の旦那がS◯X出来る事に1番ビックリしていました。
奥様は、子供を諦め(精神的ストレスや年齢が原因のイ◯ポだと思っていた)、フルタイム共働きで、全国転勤がある旦那について回る生活だったようですが、子供がいない為自由な生活で、毎日イケメンの顔を拝む事が出来る…。
私は、どうしても子供がいる生活をしたかったので、私が若く独身だった場合は、きっと不倫相手のような男性とはお付き合いそのものをしなかったと思いますが、子供が大きくなるにつれ、サレ妻さん達がちょっと羨ましいとさえ思うようになりました。
不倫する男性は、10人中7人以上から素敵だ、かっこいいと異性に思わせる事が出来る、いわゆるイケメン男性しか無理だと思います。それを考えたら、うちの旦那はせいぜい外見だけで寄ってくる女性は10人中1人位でしょうか…うちの旦那の良さは外見ではなく、頭の良さだったり優しさだったりするので、そもそも不倫に発展すること自体ないです。自分の妻は美人だと思っている平和な男性です。
私の人を羨む心は、ないものねだりなんでしょうか?。
サレ妻さん達の、不倫されて傷ついた話を聞いても、裏を返したら、私の旦那はモテるのよ!と自慢話にしか聞こえないのです。
色々な意見をお聞きしたいです。回答よろしくお願いします。

A 回答 (11件中1~10件)

なるほと、あなたなりのポリシーがあってそれに従ったということですね。

それで、旦那に自分から白状したのはなぜですか?
黙っていれば分からなかったでしょうに。
    • 0

そんな旦那に自分から不倫を打ち明けたのはなぜですか?

罪悪感からなんてことはなさそうだし。
また、不倫相手としては申し分ない男と別れようとしたのはなぜですか?
そのまま続けていればよかったのに。
    • 0
この回答へのお礼

不倫相手と続けようか迷いましたが、この男性とは別れたほうがいいと思ったのは、なんとなく既婚男性なのかもと思ったのと、転勤族の男性だったので、長々付き合ったら辛いだけという気持ちと、不倫相手男性がいつも私に愛してると言ってきたので、その言葉が本当なのか確かめたかったのとか色々あります。
きっと転勤族でなければ、割り切って付き合ってたかもしれませんね。何故彼が私に独身と嘘をつき続けたのかは分かりませんが、私もですが不倫相手男性は都合の悪い事からは徹底的に逃げる思考の持ち主なのでお馬鹿さんだったってだけでしょう。
私は既婚男性とはお付き合いしたくない主義ってのもあります。実際、既婚男性だったと分かってからは一度も会っていません。
嫁がいると分かると気持ちが萎えるんですよね。

ははは(笑)

他の女とイチャコラする、要領のよい男を夫にもってるサレ妻さんが羨ましいとは、目が曇ってますな。

ただの無い物ねだり、刺激が欲しいだけでは?
子供が欲しいか欲しくなかったのかはあなた目線の憶測だと思いますし、それだけレスで、顔だけ眺めてりゃ幸せだなんて、目が曇りすぎですよ。

現実的に考えたら、フツーに女として終わってしまったサレ妻ですよ。孤独。

隣の芝生は青くみえるものですよ。
    • 0
この回答へのお礼

不倫相手家庭の子供については、あくまで奥様から聞いた話しなので不倫相手男性の本音は分かりません。奥様は子供が出来ない事を周りの親族にかなり責められ嫌だったと言っていたので子供欲しかったのかなと。ただ「私とは立たなくなってしまって入籍のちょっと前からレスになり、5〜6年レスだ」と言っていました。奥様は私より10歳年下で、私が見る限り太ってもいないし、見た目的に悪い感じではありませんでした。ただ、私とは正反対のタイプの女性と言う印象でした。(奥様は顔は普通で髪型はパンクっぽく、赤い口紅を塗っているような派手な印象、対して私はオフィスカジュアルな服が多く、口紅はベージュピンク)なので子供を作りたくないからレスだったのかと思っただけなのです。

私は、隣の芝生は青く見えるだけなんでしょうか…

サレ妻が幸せとは思えませんが

あなたも幸せではない。
幸せでないもの同士で比べてもどうなんでしょうね。
あなたはこれからもいい男と不倫すれば
趣味と実益をかねていいと思いますが、
サレ妻さんはそういう道もなくて
救いがないかもしれませんね。
こう考えるとあなたのダメ夫が
あなたと離婚せずに一緒にいられて
お金ももらえて一番幸せかもしれませんね^^;
    • 0
この回答へのお礼

私の旦那は慰謝料はいらないと言ってました。私の旦那はダメ男じゃないですよ。私と不倫相手男性はダメ人間ですが。うちの旦那は収入も良いので、不倫相手男性と違って、私の旦那はお金には困っていません。慰謝料請求を提案したのは私です。そうでもしないと不倫相手男性と別れられないと思ったので。不倫相手男性の気持ちを試した部分もあります。案の定、不倫相手男性は逃げましたが。

結局、自分の脳がどう思うのかってだけで、何か満たされないんでしょ。

相手側の男性と結婚してサレ妻の立場になっても結局満たされませんよ。
当方の見立てでは現状が幸せなのにそれを実感できずに、さらなる幸せを求めたのではないでしょうか。人間の欲望には上限がないので脳は求めるのです。
つまり一度どん底に落ちたらあぁの時は幸せだったんだって実感できると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうかもしれませんね。私の友人で不倫している女性は、私とは全く逆パターンで、旦那さんは収入は低いけど、年下イケメンなのに、「男はやっぱり経済力だよ!」と言って、年上のハゲの不細工ぽっちゃり金持ちおじさんと不倫してます。私からしたら、あんなイケメン男性を旦那に持ってるのに勿体無いと思ってますが、旦那さんも不倫しているそうです。でも彼女達は離婚したい組は慰謝料取られたくないから、旦那には不倫は隠し通し再婚狙ってます。旦那と離婚したくない組は、ひたすら旦那に尽くす良き嫁を演じて、ちゃっかり不倫してます笑。別れたくない組は、夫は妻が不倫してるのを知りませんが自分は不倫自ら打ち明けてる変わったオープンな家庭です。結局現状に満足出来ない人間の集まりなんでしょうか

なんとまあつまらない男と結婚したんでしょうね。

あなたの望みとはまるで正反対じゃないですか。
また不倫するのがいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

やはり、サレ妻さん達の方が辛いだなんだと言っていても幸せなんでしょうかね。全てを捨ててもいいと思えて、全て犠牲にしても、不倫されても結局は私よりは幸せなんでしょうか??

若い頃にチャラいイケメンと付き合い浮気されたり振り回され

年齢と共に安定を望み結婚相手を選ぶ女性が多いと思いますが、
その経験がなかったので刺激が欲しいのかな? 今が安定して
なかったら生活するのに必死で男どころではないと思うので、
「ないものねだり」と言うより、つまみ食いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

若い頃はチャラいイケメンと付き合ってました。前の旦那はだいぶ歳下の、かなりのイケメンでした。でも、自分の事が1番ではないと感じたら私は振り返る事なく離婚してしまいました。前の旦那に対しては全く未練はありません。離婚理由は不倫されたとかではないですが。
確かに私は専業主婦で経済力がありません。離婚されたら生活費を稼がなければならないので、男どころではなくなるかもしれませんね。経済力がある女性が羨ましいです。私は家事育児しかできないので。

お礼へ

旦那と離婚するつもりはありませんと言ってもあなたに選択権はないですが・・
書いた通りです。
再構築を選んでもやはりダメだったサレ夫もいます。
心はそう簡単にコントロールできないのです。
    • 0
この回答へのお礼

旦那は私と離婚したくないそうです。

旦那こそダメ男ですね^^;

あなたは旦那に不倫してもらいたいと言うことでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

旦那は他の女性に興味がないそうです。不倫して欲しいかどうかは自分でも分かりません。ただ私の旦那は不倫するような男性ではないです。女性が喜ぶようなセリフを言えるタイプでもないです。他の女性にちょっかい出されるような隙さえもない感じです。

不倫してる男性=カッコいいがダメ男、と決めつけてますがそんな事はないですよ。

それと中高年のW不倫は全員本気のドロ沼になります。
私の周囲で発覚した4組のW不倫全部がドロドロ裁判の末離婚しています。
うち1組はサレ夫が最構築を選択しましたが結局1年もたず破綻しました。
そう簡単な話ではないのです。
・・この話は軽すぎてどうも現実味がないです。
    • 0
この回答へのお礼

私は旦那と離婚するつもりはありません。旦那も私と離婚したいとは思っていないようです。多分子供の為だとは思いますが。私の不倫相手男性は、かっこいいが中身はダメ男でした。収入も低いし。私が既婚者なのに、独身偽造するようなおバカさんでしたし。顔とスタイルとS◯Xは最高に良かったですけどね。