電子書籍の厳選無料作品が豊富!

次の参議院選挙は自民党はまた惨敗ですか?

A 回答 (5件)

時期的に微妙ですね

今は「首相が交替したことによる根拠のない期待感」のみで自民党支持率がかろうじて持ちこたえていますが、参議院選挙の8月頃にはいくらアホの極みである日本国民でも石破政権の無能さおよびやる気の無さにうんざりして自民党支持率は急速に下がり始めるタイミングのはずです。
あと、自民党はクズ議員の集まりですが、野党集団はさらにろくでもない無能議員の集まりですからね(これはかつての民主党政権および社会党政権の大失態の結果です)
なので自民党が惨敗するかは微妙ですね。
    • 1

国際的には戦争の状況とトランプ政権の動き、国内的には4月以降の賃上げの動向など、まだ未確定の動向が多すぎる。

ただ、次の参院選に自公が過半数割れで敗北すれば、石破政権がどうのというレベルの話ではなく、いよいよ自民の時代は終了して少数政党乱立の戦国時代を迎えることになる。
    • 0

石破さんのままで、その石破さんが

今のような状態のママなら
惨敗でしょうね。

増税が透けて見えますから。

選挙に勝ったりしたら
大喜びで消費税15%。
    • 0

それは石破さんと野党次第でしょう。

野党が与党案を何でも反対ばかりするようなら何も決まりませんから、国民生活へ
影響する事態にもなりかねず、それに対して石破さんがどう対応するかと言う所でしょう。
もしかしたなら「腐りきっても自民党」と言う流れに為るかも知れませんので、現段階では
何とも言えません。
政治評論家も政治記者も今の時点では読めないでしょうね。
    • 0

分からないですね。

石破さんは、衆参同日選挙を睨んでます。
衆参同日になると、大抵は自民党が圧勝します。
それを狙ってるんじゃない?
    • 0