【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

50代後半男性、4月から営業職となります。美容(顔の肌、白い歯)の具体的なおすすめのお店や歯科医を。テレビに出る方などは、男性含め段々きれいになっていくように思いますが、totalでみて改善してくれるようなところがあれば知りたいです。普段のお手入れの方法等、何も知らないので教えてもらえると有り難いです。

A 回答 (2件)

最低限のことはした方が良いかと・・・・

自分は接客なのでホワイトニングはしています。
そして、髪や身だしなみ、年齢に会った言葉遣い・立ち居振る舞いは最低限必要です。

また、年齢からだと、会話からサプライズドを普通にできる年齢ですので、これは心がけております。っていうか実行しております。
=何気ない一言を記憶にとどめておくか、そのことを実行にうつせるかどうか?

これって案外、次のステップに繋がります。

社会人であれば身だしなみ、口臭、靴を磨く事、日経新聞や取引先の業界のネタは当たり前ですよね・・・
それ以外にも普通に考えられることは実行して当たり前の年齢です。

知らないなら自分で調べる年齢がその年齢です。
教えてください=受け手です。これでは売れるものも売れません。

売れないものを売るのが営業です。
端から売れるのであれば営業なんて存在しません。

・誰が決定権を持っているか
・誰を落とせば、上記の決定権に繋がるのか
・どこのネットワークを利用するのか
・どこ言葉選びが最適か

多々。

学生さんなら「具体的なおすすめのお店や歯科医を。」で、済みますが、
その年齢なら今お住まいの地域で自分で調べるのか、それとも取引先の居住区を敢えて選び、ネタとしてホワイトニングに通うのか。

などなどでしょうなぁ。。

と、質問見て1分で解決する内容ですが・・・・m(_ _)m
    • 0

髭の脱毛、整った眉毛、チャラくない髪色、髪型

• 0